Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и рисом

Пирожки с капустой и рисом

Так повелось, что я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов, потому как хочется пробовать что-то вкусное, ну и чтобы как-то разнообразить меню. Иногда поиски очень удачны, иногда - менее, но пирожки, рецептом которых я хочу поделиться, превзошли все мои ожидания! Они нежные, воздушные, красивые! Я очень рекомендую брать рецепт на вооружение!

Тесто в пирожках постное, что совершенно не делает их невкусными, наоборот - тесто нежное и пышное, а начинки в этих пирожках много-премного. Это ли не мечта?! У меня ушла вся начинка, но если у вас останется, съешьте ее - она очень вкусная!

Кстати, рецепт в принципе постный - те, кому это важно, пользуйтесь. Яйцо для обмазки можно исключить, просто перед посадкой в печь смажьте пирожки подсолнечным маслом.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 20 г (в сухом виде)

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль, сахар перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 8-9 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 4.23
  • Ж → 5.62
  • У → 26.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.


Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Сформируйте из теста комок, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Поставьте вариться рис. Я в этом случае не отмеряю воду, а заливаю рис так, чтобы вода покрывала его приблизительно на два пальца. Потом, когда рис будет готов, воду сливаю, рис промываю. Никакой науки!


Итак, пока рис варится, лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.


Обжарьте до румяности.


Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте, помешивая, до желаемого. Я люблю, чтобы овощи были сыроваты.


В конце приготовления добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, одну минуту.


Снимите сковороду с огня, добавьте отваренный рис, соль, перец. Можно добавить зелень, например, укроп или петрушку.


Перемешайте.


Начинка готова.


Остудите ее.


Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-9 частей, у меня - 9 (+- 50 граммов каждая). Подкатайте в шарики.


Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.


Спустя 20 минут каждый шарик раскатайте на припыленной мукой поверхности.


Выложите начинку...


... и сформируйте пирожок.


У меня пирожки треугольные.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.


Спустя 20 минут смажьте заготовки разболтанным яйцом и при желании присыпьте кунжутом.


Выпекайте пирожки с капустой и рисом в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.


Готово.


Сразу же снимите пирожки с противня и выложите на решетку.


Пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем.


Приятного аппетита!


Пирожки с капустой и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие красавцы!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, без ложно скромности - да!:laughing:
0
ответить