Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Чуду с грибами в сметане

Чуду с грибами в сметане

Пирожки-лепешки с шампиньонами в сметане получается очень сытными, сочными и вкусными. Обязательно смазываем готовые чуду сливочным маслом!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 350-400 г

Вода – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Сливочное масло для смазывания – 30 г

Выход: 6 шт.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером, или измельчите начинку до пюреобразного состояния.


Отдельно подготовьте компоненты для замеса теста и приготовления начинки для чуду с грибами в сметане.


Лук нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до мягкости и полупрозрачности.


Грибы вымойте, нарежьте произвольными кусочками среднего размера, закиньте к луку.


Жарьте шампиньоны на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая их. В конце добавьте к ним измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.


Добавьте сметану, перемешайте, тушите смесь на минимальном огне под крышкой еще 3-5 минут. Если смесь будет очень жидкой, можно добавить немного муки. Начинку полностью остудите.


Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку, влейте теплую воду, добавьте немного соли.


Руками замесите густое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесту дайте 15-30 минут постоять при комнатной температуре.


Спустя время разделите его на 6 равных частей. Для этого можно воспользоваться кухонными весами.


Дощечку, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт круглой формы.


На один край заготовок уложите несколько ложек грибной начинки.


Тесто сверните, хорошо скрепите края пальцами, неровные участки срежьте ножом. Таким образом сформируйте все пирожки.


Сухую сковороду разогрейте, уложите заготовки.


Жарьте их на низком огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, до приобретения легкого румянца.


Горячие изделия смажьте с обеих сторон сливочным маслом, подайте на стол - чуду с грибами в сметане готовы.


Приятного аппетита!


Чуду с грибами в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Здравствуйте!
Получилось вкусно, но муки в действительности нужно меньше, я ориентироваться на глаз
1
ответить
Здравствуйте. Рецепт необходимо доработать. Муки слишком много для такого объёма воды. Около трети смело можно убрать. И как я поняла, у вас тоже конечный результат отличался от задуманного, иначе вы бы не стали упоминать, что у вас получились не чуду, а пирожки.
2
ответить
Reznikova Новичок
Не получилось у меня тесто по Вашему рецепту((( Муки много, воды мало. А вот начинка пригодилась, спасибо!
0
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Reznikova, Здравствуйте! Не раз готовила тесто по этому рецепту. На 100 мл воды добавляю 2-2,5 стакана муки, получалось мягкое тесто.
1
ответить
Reznikova Новичок
FORTUNA7, буду пробовать еще, может что-то не так сделала. Я ж "великий" кулинар, как говорит муж: "Руки золотые, да растут не оттуда" :smile:
1
ответить
Jolabarbara Новичок
Reznikova, сорта муки разные. Какой-то стакан, а какой-то и два надо. В чём проблема добавить ещё воды?))
0
ответить
Оксана
FORTUNA7, в 2 стаканах не 350-400 грамм муки, как в рецепте. Поэтому у людей не получается, надо или муки в граммах уменьшить или воды добавить
0
ответить