Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Чуду с грибами в сметане

Чуду с грибами в сметане

Пирожки-лепешки с шампиньонами в сметане получается очень сытными, сочными и вкусными. Обязательно смазываем готовые чуду сливочным маслом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 350-400 г

Вода – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Сливочное масло для смазывания – 30 г

Выход: 6 шт.
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто сделайте чуду побольше размером, или измельчите начинку до пюреобразного состояния.


    Отдельно подготовьте компоненты для замеса теста и приготовления начинки для чуду с грибами в сметане.

    Фото 1


    Лук нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте несколько минут до мягкости и полупрозрачности.

    Фото 2


    Грибы вымойте, нарежьте произвольными кусочками среднего размера, закиньте к луку.

    Фото 3


    Жарьте шампиньоны на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая их. В конце добавьте к ним измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.

    Фото 4


    Добавьте сметану, перемешайте, тушите смесь на минимальном огне под крышкой еще 3-5 минут. Если смесь будет очень жидкой, можно добавить немного муки. Начинку полностью остудите.

    Фото 5


    Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку, влейте теплую воду, добавьте немного соли.

    Фото 6


    Руками замесите густое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесту дайте 15-30 минут постоять при комнатной температуре.

    Фото 7


    Спустя время разделите его на 6 равных частей. Для этого можно воспользоваться кухонными весами.

    Фото 8


    Дощечку, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой в максимально тонкий пласт круглой формы.

    Фото 9


    На один край заготовок уложите несколько ложек грибной начинки.

    Фото 10


    Тесто сверните, хорошо скрепите края пальцами, неровные участки срежьте ножом. Таким образом сформируйте все пирожки.

    Фото 11


    Сухую сковороду разогрейте, уложите заготовки.

    Фото 12


    Жарьте их на низком огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, до приобретения легкого румянца.

    Фото 13


    Горячие изделия смажьте с обеих сторон сливочным маслом, подайте на стол - чуду с грибами в сметане готовы.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Чуду с грибами в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Здравствуйте!
    Получилось вкусно, но муки в действительности нужно меньше, я ориентироваться на глаз
    Нравится
    (1)
    ответить
    Здравствуйте. Рецепт необходимо доработать. Муки слишком много для такого объёма воды. Около трети смело можно убрать. И как я поняла, у вас тоже конечный результат отличался от задуманного, иначе вы бы не стали упоминать, что у вас получились не чуду, а пирожки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Reznikova Новичок
    Не получилось у меня тесто по Вашему рецепту((( Муки много, воды мало. А вот начинка пригодилась, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Reznikova, Здравствуйте! Не раз готовила тесто по этому рецепту. На 100 мл воды добавляю 2-2,5 стакана муки, получалось мягкое тесто.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Reznikova Новичок
    FORTUNA7, буду пробовать еще, может что-то не так сделала. Я ж "великий" кулинар, как говорит муж: "Руки золотые, да растут не оттуда" 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Jolabarbara Новичок
    Reznikova, сорта муки разные. Какой-то стакан, а какой-то и два надо. В чём проблема добавить ещё воды?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    FORTUNA7, в 2 стаканах не 350-400 грамм муки, как в рецепте. Поэтому у людей не получается, надо или муки в граммах уменьшить или воды добавить
    Нравится
    (0)
    ответить