![]() |
Лаваш тонкий - 100 г
Тунец консервированный - 150 г
Помидоры - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Сметана - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления треугольников из лаваша с тунцом. Консервированный тунец используйте любой - в масле или в собственном соку.

Сразу приготовьте начинку. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, остудите и почистите их, натрите на мелкой или средней терке. К натертым яйцам добавьте помидоры, нарезанные кубиками.

Натрите сыр и добавьте консервированного тунца (жидкость предварительно слейте). Также в начинку добавьте немного сметаны для сочности.

Начинку перемешайте, слегка подсолите, поперчите по вкусу.

Тонкий лаваш нарежьте полосками примерно 7х20 см. На край лаваша выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Начните сворачивать лаваш треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.

Продолжайте сворачивать, чтобы получился треугольник.

Вот такие заготовки получаются. В это время сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться на огонь.

Обжаривайте треугольники из лаваша с тунцом на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты, до хрустящей золотистой корочки.

Готовые треугольники подавайте к столу в теплом или холодном виде, будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий