Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Трубочки из лаваша с творогом и сыром

Трубочки из лаваша с творогом и сыром

Приготовьте очень быстрый и легкий перекус из лаваша с творогом и сыром. Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Вам лишь нужно решить - запечь ли трубочки в духовке или обжарить на сковороде в масле.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш – 2 шт. (200 г)

Творог – 250 г

Сыр (моцарелла) – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Кинза – 20 г

Кунжут – для посыпки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 14.16
    • Ж → 10.38
    • У → 13.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром нам потребуются все перечисленные в списке ингредиенты. Вы можете сами решить, какие специи вам добавлять и какую зелень. Сыр предпочтительнее взять рассольный, типа сулугуни или моцареллы, которые хорошо плавятся, но сгодится любой.

    Фото 1


    В емкость натрите сыр, добавьте творог, яйцо и перемешайте вилкой до объединения. Добавьте соль по вкусу, специи и зелень.

    Фото 2


    Лаваш нарежьте на удобные квадраты, у меня - по 15 см, но потом я еще разрезала пополам все трубочки.

    Фото 3


    Распределите начинку по лавашу так, чтобы у краев оставалось свободное место.

    Фото 4


    Сверните лаваш трубочкой и разрежьте пополам.

    Фото 5


    Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом.

    Фото 6


    По желанию посыпьте кунжутом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно, чтобы поверхность зарумянилась, а сыр внутри расплавился.


    Если решите обжаривать трубочки в сковороде, то смазывать яйцом их не нужно. Просто в небольшом количестве растительного масла обжарьте их с двух сторон до зарумянивания.

    Фото 7


    Трубочки из лаваша с творогом и сыром готовы. Внутри они мягкие, а сверху - хрустящие. После остывания становятся плотнее.

    Фото 8


    Очень вкусно со сладким чаем. Приятного!

    Фото 9


    Трубочки из лаваша с творогом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Здравствуйте, яйца совершенно не обязательно добавлять в начинку просто нет смысла. Не важно начинка это из Феты, творога, сыра.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, вы можете не добавлять ничего, а смысл во вкусе и клейкости начинки. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснота! и красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Простите за опоздание - запишите меня на следующую порцию
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, обязательно 
    Нравится
    (0)
    ответить