Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с тунцом (жареные)

Пирожки с тунцом (жареные)

Пышные и вкусные жареные пирожки можно приготовить с консервированным тунцом. Они подойдут не только к чаю, но к рыбным супам и бульонам. А также в качестве закуски к столу в будни и праздники.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Тунец в собственном соку - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Соль и перец молотый - по вкусу


Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 9.88
  • Ж → 9.39
  • У → 31.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с тунцом на сковороде - перед вами, на фото.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.


Налейте теплое молоко.


Добавьте соль, сахар и растительное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. А когда оно станет густым, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет крутым, но при этом достаточно эластичным.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.


А пока тесто доходит до нужной кондиции, займитесь начинкой. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу. Добавьте яйца.


А также нарезанную петрушку.


Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки.


Залепите края лепешки, образуя пирожок.


На горячую сковороду с растительным маслом выложите пирожки швом вниз. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего.


Жареные пирожки с тунцом готовы.




Пирожки с тунцом (жареные), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пышнючие и вкусные!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо огромное!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки