![]() |
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Тунец в собственном соку - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Соль и перец молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с тунцом на сковороде - перед вами, на фото.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. А когда оно станет густым, переложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет крутым, но при этом достаточно эластичным.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.

А пока тесто доходит до нужной кондиции, займитесь начинкой. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу. Добавьте яйца.

А также нарезанную петрушку.

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку начинки.

Залепите края лепешки, образуя пирожок.

На горячую сковороду с растительным маслом выложите пирожки швом вниз. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего.

Жареные пирожки с тунцом готовы.



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий