![]() |
Кефир - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Кефир можно взять любой жирности.

Для теста смешайте яйца с сахаром и солью.

Влейте кефир и постепенно вмешивайте просеянную муку с содой.

Готовое тесто получится достаточно густым.

Теперь добавьте в тесто нарезанные яйца и зеленый лук. Сюда же потрите на терке сыр. Всё перемешайте.

На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто с начинкой и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром станут золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.

Очень вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий