Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи с апельсином (на кефире)

Оладьи с апельсином (на кефире)

Существует масса рецептов оладий на кефире. Сегодня я решила поделиться ещё одним, добавив в тесто мякоть и цедру апельсина. Вы только представьте себе, какими вкусными и ароматными они получились... Нежное сладковатое тесто и лёгкая цитрусовая кислинка отлично дополнили друг друга, сделав эту выпечку незабываемой.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 180-200 г

Апельсин - 1 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления оладий с апельсином на кефире потребуются следующие ингредиенты.


Кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) немного подогреть и налить в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и подождать, пока масса вспенится - это произойдёт реакция между разрыхлителем и кисломолочным продуктом.


В жидкую основу добавить сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.


Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком и снять с него цедру, нам её понадобится 0,5 ч.л. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы - она горчит. Затем аккуратно очистить апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина порезать на небольшие кубики и отправить в миску с кефирной смесью.


Ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке, поэтому добавляйте её небольшими порциями, контролируя консистенцию.


Тесто должно получиться густым и вязким: если набрать его в ложку, а затем ложку опустить вниз, оно лениво будет по ней сползать.


Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Выложить небольшие порции теста, формируя круглые или овальные оладьи.


Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Вот и всё, вкуснейшие оладьи с апельсином, замешанные на кефире, готовы. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с мёдом или сгущенным молоком.


Приятного аппетита!


Оладьи с апельсином (на кефире), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оч разломчик понравился!:bestofthebest:
1
ответить