Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ленивые ПП пирожки с яйцом и л

Ленивые ПП пирожки с яйцом и луком (оладьи)

Пирожки, которые не надо лепить, тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее оладьевое, только немного гуще. Начинка перемешивается с тестом.

Я предлагаю ПП версию таких пирожков. Отличие от обычных - это использование цельнозерновой муки вместо пшеничной, и жарила их на кокосовом масле. По вкусу они практически один в один как обычные пирожки, только немного сочнее и мягче! Очень рекомендую попробовать.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Куриные яйца (сырые) - 2 шт.

Мука цельнозерновая - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Куриные яйца (отварные) - 4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Укроп - 30 г

Для жарки:

Масло кокосовое - 50 г

Получается 12 готовых порожков
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 8.06
  • Ж → 10.29
  • У → 14.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте по списку все продукты для ленивых ПП пирожков с яйцом и луком. Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал чуть теплым. Вместо цельнозерновой муки можно взять другую полезную муку, например: миндальную, кокосовую, рисовую, нутовую и др. А также можно смешать несколько видов муки, тоже получится хорошо.


Для приготовления теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте.


Влейте слегка теплый кефир и перемешайте.


Добавьте просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.


Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Зеленый лук и укроп промойте и обсушите. Нарежьте мелко яйца и зелень, добавьте к тесту и тщательно перемешайте.


Сковороду хорошо разогрейте, добавьте немного кокосового (топленого или оливкового) масла. Ложкой выложите тесто и жарьте при небольшом нагреве под крышкой несколько минут, до румяности.


Аккуратно переверните пирожки и жарьте со второй стороны 1-2 минуты. Таким образом обжарьте все пирожки, добавляя по мере необходимости кокосовое масло.


Готовые ленивые ПП пирожки с яйцом и луком (оладьи) подавайте теплыми с нежирной сметаной, йогуртом и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Ленивые ПП пирожки с яйцом и луком (оладьи), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки