Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Ленивые беляши на молоке (с фа

Ленивые беляши на молоке (с фаршем)

Для тех, кто обожает румяную выпечку с мясом, предлагаю приготовить ленивые беляши с фаршем за 25 минут. Они получаются похожими на оладушки с кусочками фарша в тесте. Такое блюдо можно с легкостью взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу. Особенно вкусны они со сметаной, кетчупом, чесночным соусом и т.д.

Помните, что в тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом либо лимонным соком, чтобы оладьи вспушились, стали высокими и пышными. Без разрыхлителя они получатся плотными и тонкими. По желанию допустимо добавить в тесто измельченную зелень.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Фарш мясной - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Приправа для мяса - 3 щепотки

Разрыхлитель - 4 г (0,5 ч.л.)

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    • Б → 8.85
    • Ж → 16.85
    • У → 16.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ленивых беляшей на молоке с фаршем - перед вами!


    Фарш можете использовать любой по вашему вкусу.

    Фото 1


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности. Всыпьте соль, приправу и взбейте в течение 2-3 минут.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их аккуратно, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.

    Фото 3


    Затем выложите в тесто фарш и снова перемешайте, чтобы он равномерно «разошелся» по тесту.

    Фото 4


    Оставьте приготовленное тесто примерно на 5-10 минут.

    Фото 5


    Прогрейте сковороду и влейте на нее часть растительного масла. Выложите столовой ложкой порционно тесто и убавьте нагрев до умеренного - это обязательно! Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны.

    Фото 6


    Переверните с помощью силиконовой лопатки и вилки на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

    Фото 7


    Румяные ленивые беляши на молоке с фаршем готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про сметану, овощной салат, квашеные овощи.

    Фото 8


    Фото 9


    Приятного вам!


    Ленивые беляши на молоке (с фаршем), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Думаю, будет вкусно) 
    люблю Ваши рецепты, всегда с удовольствием открываю для себя новенькое
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитные!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие еще не готовила, вкусняшка 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки