Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с солеными гру

Жареные пирожки с солеными груздями

Если вы еще не готовили жареных пирожков с солеными груздями, обязательно это сделайте. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. А также станут хорошим перекусом в течение дня или закуской. Пышные, воздушные и ароматные пирожки подавайте к столу в будни и праздники.

Такие пирожки можно приготовить и в пост, если тесто замесить на воде.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 40 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грузди соленые - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 4.39
  • Ж → 6.34
  • У → 27.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с солеными груздями - перед вами, на фото.


Вот такие у меня были соленые грузди.


Замесите тесто для пирожков. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, которых потребуется 5-6 граммов.


Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте. Дайте постоять. Через 15 минут дрожжи активируются.


Налейте растительное масло, насыпьте соль и снова перемешайте.


Постепенно добавьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске. Когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой.


Замесите эластичное, достаточно крутое, но мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.


Мелко нарежьте соленые грузди.


Добавьте к моркови и луку, перемешайте. Начинку можно поперчить, но солить не надо.


Готовое к работе тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.


Края лепешки соедините, формируя продолговатый пирожок. Выкладывайте пирожки швом вниз на горячую сковороду с растительным маслом.


Жарьте пирожки на огне ниже среднего до золотистого цвета.


Вкуснейшие жареные пирожки с солеными груздями готовы.


Жареные пирожки с солеными груздями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю грибы, уверена, что вкусно очень!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, полностью с Вами согласна!!:smile::hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки