Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки с солеными гру

Жареные пирожки с солеными груздями

Если вы еще не готовили жареных пирожков с солеными груздями, обязательно это сделайте. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. А также станут хорошим перекусом в течение дня или закуской. Пышные, воздушные и ароматные пирожки подавайте к столу в будни и праздники.

Такие пирожки можно приготовить и в пост, если тесто замесить на воде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 40 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грузди соленые - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    • Б → 4.39
    • Ж → 6.34
    • У → 27.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления жареных пирожков с солеными груздями - перед вами, на фото.

    Фото 1


    Вот такие у меня были соленые грузди.

    Фото 2


    Замесите тесто для пирожков. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, которых потребуется 5-6 граммов.

    Фото 3


    Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте. Дайте постоять. Через 15 минут дрожжи активируются.

    Фото 4


    Налейте растительное масло, насыпьте соль и снова перемешайте.

    Фото 5


    Постепенно добавьте просеянную муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске. Когда оно станет гуще, переложите на стол, присыпанный мукой.

    Фото 6


    Замесите эластичное, достаточно крутое, но мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 7


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

    Фото 8


    А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.

    Фото 9


    Мелко нарежьте соленые грузди.

    Фото 10


    Добавьте к моркови и луку, перемешайте. Начинку можно поперчить, но солить не надо.

    Фото 11


    Готовое к работе тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

    Фото 12


    Края лепешки соедините, формируя продолговатый пирожок. Выкладывайте пирожки швом вниз на горячую сковороду с растительным маслом.

    Фото 13


    Жарьте пирожки на огне ниже среднего до золотистого цвета.

    Фото 14


    Вкуснейшие жареные пирожки с солеными груздями готовы.

    Фото 15


    Жареные пирожки с солеными груздями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю грибы, уверена, что вкусно очень!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, полностью с Вами согласна!!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки