Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные грузди со сметаной

Жареные грузди со сметаной

Традиционное блюдо русской кухни. Хороши такие грузди в сметане будут к отварной картошке. Также их можно подать просто как самостоятельное блюдо. Рекомендую не использовать никаких специй, чтобы сохранить деликатный грибной аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Грузди (замороженные) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 1.87
  • Ж → 4.8
  • У → 4.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.


У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. Если будете готовить в сезон со свежими груздями, то их нужно будет тщательно вымыть, замочить на пару часов в воде и затем отварить в свежей воде в течение 20 минут.


Нарежьте четверть-кольцами репчатый лук.


Размороженные грузди нарежьте ломтиками. Если при разморозке выделилось много жидкости, то слейте её.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до хорошего золотистого цвета.


После чего к луку добавьте нарезанные грузди. Обжаривайте всё вместе около 15 минут, в конце посолите по вкусу.


Присыпьте жареные грузди мукой и обжарьте все вместе около 1 минуты, помешивая лопаточкой.


Добавьте сметану и хорошенько её прогрейте около 2-3 минут при постоянном помешивании. Мука не даст сметане свернуться и она заварится в густой соус.


В итоге жареные грузди обволокутся вкуснейшей густой сметаной. В конце можно чуточку поперчить, но не увлекайтесь.


Готово! Жареные грузди со сметаной чудо как хороши! Приятного аппетита!


Жареные грузди со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки