Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами

Оригинальный вариант чебуреков без мяса. Для начинки возьмите обжаренные шампиньоны с луком. Тесто замесите на воде с добавлением куриного яйца. Рецепт простой и доступный, непременно пожарьте вкуснейшие чебуреки с ароматной грибной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-380 г

Вода - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г в тесто +для обжаривания

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Сахар - 3 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К213 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 8.51
  • У → 29.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления чебуреков с грибами (шампиньонами).


Для начала приготовьте начинку - почистите и сполосните лук, грибы. Нарежьте их средними кубиками.


Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, всыпьте лук с грибами. Жарьте 5-6 минут, помешивая. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Затем начинку снимите с огня и остудите.


Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте половину порции муки, добавьте сахар, немного соли, влейте воду комнатной температуры и 40 г растительного масла. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Вбейте туда куриное яйцо и снова перемешайте, на этом этапе тесто будет еще жидковатым.


Добавьте оставшуюся пшеничную муку и продолжайте вымешивать тесто.


Тесто скатайте в шар и оставьте отдыхать на 20-25 минут - так оно станет более мягким, податливым. Миску с тестом прикройте полотенцем.


Тесто разделите на равные части, каждую тонкой раскатайте в виде круга. Диаметр заготовки может быть любой. Все зависит от того, насколько большие или маленькие чебуреки вы любите. Также смотрите на диаметр вашей сковороды, чтобы чебуреки поместились в ней при обжаривании.


На тесто выложите пару ложек грибной начинки.


Свободным краем закройте начинку и защипните края. Также можете пройтись по тесту вилочкой, чтобы придать характерный узор. Таким образом слепите все чебуреки.


Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладывайте чебуреки и обжаривайте их с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки.


Румяные и хрустящие чебуреки с грибами подавайте к столу. Начинка получается ароматной и сочной!


Приятного вам аппетита!


Чебуреки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, теперь и я хочу такие чебуреки!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, значит надо себя порадовать!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки