Это диетическое блюдо без муки и теста, но с нежным мясом куриной грудки, чем-то напоминающее зразы. Внутри чебуреков - сочная начинка из сыра и зелени.
Жарятся такие чебуреки на антипригарной сковороде без масла, но вы, конечно же, можете смазывать сковороду масляной кисточкой. Рекомендую обязательно попробовать!
Фарш куриный (филе куриной грудки + филе бедра без кожи) - 550 г
Сыр - 90 г
Кинза, укроп, петрушка - 40 г
Репчатый лук - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 40 г
Кориандр молотый - 1/2 ч л
Приправа базилик, томаты, чеснок - 0.5 ч.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Вода ледяная - 50-70 мл
Ингредиенты для приготовления чебуреков из куриного фарша без теста - перед вами.
Нам понадобится куриный фарш, у меня он домашний, из куриной грудки. Вы можете сделать его наполовину из бедер без кожи и грудки.
Вместо панировочных сухарей можете использовать измельченные овсяные хлопья.
Куриный фарш соедините с панировочными сухарями, измельченным луком и зубчиком чеснока. Добавьте все специи, соль и перемешайте до однородности. Лук можно измельчить вместе с мясом на мясорубке или натереть на мелкой терке отдельно.
Влейте в миску немного ледяной воды и хорошенько вымесите фарш. Он станет более клейким.
Подготовьте начинку. Для этого натрите на средней терке твердый, легко плавящийся сыр, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Расстелите кусок пищевой пленки на столе, лучше сделать сразу два комплекта. На пленке распределите выпуклой частью мокрой ложки куриный фарш, диаметром около 12 см, разровняйте. Воду для ложки держите поблизости.
На одну сторону выложите сырную начинку.
Сверните с помощью пленки чебурек, прижмите и немного придавите, чтобы концы слепились. Сразу же сделайте второй чебурек на новом куске пленки. Мне понравилось работать не с мягкой пленкой, а с тонким полиэтиленовым пакетиком, который так не мнется и не слипается.
Аккуратно выложите полученные чебуреки на слегка смазанную и разогретую сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и поджарьте чебуреки с одной стороны минуты 3-4, до побеления.
Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Чебуреки легко переворачиваются. Пока жарятся первые два, готовите на той же пленке пару новых, такой беспрерывный процесс.
У меня получилось ровно 10 чебуреков из куриного фарша без теста, они очень сытные. Вкусно их подать с любым острым соусом, но будет более сытно с гарниром из круп, картофеля, макаронных изделий. Готовьте на здоровье!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария