Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебупицца

Чебупицца

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт чебупиццы - отличного симбиоза чебуречного теста и начинки для пиццы👍. Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто с сочнейшей начинкой внутри😋😋. Готовятся чебупиццы довольно быстро и станут отличным угощением для детей и взрослых😉.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 250 мл

Начинка:

Соус томатный/кетчуп - 80 г

Сыр - 230 г

Колбаса - 200 г

Маслины - 35 г

Огурцы (корнишоны) - 2 шт.

Лук - 1 шт.


Растительное масло для жарки - 80-100 мл

Получается 12 штук среднего размера
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К252 кКал / 100 г
  • Б → 8.76
  • Ж → 12.62
  • У → 26.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чебупиццы. Для начинки подойдут также обжаренные грибы, ветчина, всяческие колбаски, отварная курица, например. По количеству чего-то можно взять больше, чего-то поменьше, сделать, например, половину с мясной начинкой, половину без🙂.


Приготовим тесто. Для чебуреков, пельменей, вареников всегда делаю заварное - оно отлично ведет себя и при заморозке, и при термообработке. Всыпьте в миску муку, пока не всю, граммов 400. Добавьте соль, масло.


Влейте кипяток, перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.


Во время перемешивания тесто немного остынет и его можно уже будет замешивать руками. Подсыпайте оставшуюся муку, месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте плёнкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Пока подготовим начинку. Помня, что это не только пицца, но и чебурек, и он должен быть тонким, плоским, режем огурчики, колбасу, томаты, лук, оливки как можно тоньше. Сыр натрите на терке.


Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Я делаю не очень большие, делю на 12 частей. Делаю заготовки в виде колобочков. Накройте их плёнкой, дайте постоять минут 5.


Затем каждый такой шарик раскатываем в тонкий круг, при необходимости подсыпайте немного муки при раскатке. На одну половину нанесите немного соуса (если соуса переложить, он вытечет и вы не сможете защипнуть чебупиццу), присыпьте сыром - это база.


Ну а дальше кладите ингредиенты, как захочется: ломтики колбасы, томата, огурцов, маслин, лука, можно положить все, можно сделать разные. А чтобы отличать в готовом виде мясные от овощных, можно просто по-разному защипнуть края: какие-то оформить косичкой, какие-то закрепить вилкой или ложкой.


При формовке чебупицц, когда накрываете начинку второй частью теста, постарайтесь аккуратно ее прижать и убрать из изделия лишний воздух, чтоб чебупиццы на сковороде не вздувались и не лопались.


Обжариваем на среднем огне (6-7 из 9) до румяной корочки. Аромат стоит и чебуречный, и пиццоШный😆.


Готовые чебупиццы выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами.


Есть их лучше горячими, пока они еще хрустящие (когда они полежат немного, то как и все подобные изделия, станут мягкими) и пока в них тянется сыр. Хотя и мягкие они, безусловно, вкусные😋.


Готовьте и подавайте чебупиццы с разными начинками🙂, в восторге будут и дети, и взрослые🙃.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Чебупицца, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надо сделать своим, отличная идея!!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо, дети точно "заценят")))
0
ответить
Классная задумка, на меня тоже насыпайте!!!:catwithhearts::wine:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, и насыплю, и налью, жду-с))))
1
ответить
Elfooboo, золотой ты человек!:hearth:
0
ответить
Красота!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Лана, благодарю;)))
0
ответить
Восторг, как же аппетитно
Я тоже люблю заварное тесто)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки:)))
0
ответить

Посмотрите подборки