Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебупицца

Чебупицца

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт чебупиццы - отличного симбиоза чебуречного теста и начинки для пиццы👍. Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто с сочнейшей начинкой внутри😋😋. Готовятся чебупиццы довольно быстро и станут отличным угощением для детей и взрослых😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 250 мл

Начинка:

Соус томатный/кетчуп - 80 г

Сыр - 230 г

Колбаса - 200 г

Маслины - 35 г

Огурцы (корнишоны) - 2 шт.

Лук - 1 шт.


Растительное масло для жарки - 80-100 мл

Получается 12 штук среднего размера
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    • Б → 8.76
    • Ж → 12.62
    • У → 26.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления чебупиццы. Для начинки подойдут также обжаренные грибы, ветчина, всяческие колбаски, отварная курица, например. По количеству чего-то можно взять больше, чего-то поменьше, сделать, например, половину с мясной начинкой, половину без🙂.

    Фото 1


    Приготовим тесто. Для чебуреков, пельменей, вареников всегда делаю заварное - оно отлично ведет себя и при заморозке, и при термообработке. Всыпьте в миску муку, пока не всю, граммов 400. Добавьте соль, масло.

    Фото 2


    Влейте кипяток, перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.

    Фото 3


    Во время перемешивания тесто немного остынет и его можно уже будет замешивать руками. Подсыпайте оставшуюся муку, месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте плёнкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.

    Фото 4


    Пока подготовим начинку. Помня, что это не только пицца, но и чебурек, и он должен быть тонким, плоским, режем огурчики, колбасу, томаты, лук, оливки как можно тоньше. Сыр натрите на терке.

    Фото 5


    Отдохнувшее тесто разделите на желаемое количество порций. Я делаю не очень большие, делю на 12 частей. Делаю заготовки в виде колобочков. Накройте их плёнкой, дайте постоять минут 5.

    Фото 6


    Затем каждый такой шарик раскатываем в тонкий круг, при необходимости подсыпайте немного муки при раскатке. На одну половину нанесите немного соуса (если соуса переложить, он вытечет и вы не сможете защипнуть чебупиццу), присыпьте сыром - это база.

    Фото 7


    Ну а дальше кладите ингредиенты, как захочется: ломтики колбасы, томата, огурцов, маслин, лука, можно положить все, можно сделать разные. А чтобы отличать в готовом виде мясные от овощных, можно просто по-разному защипнуть края: какие-то оформить косичкой, какие-то закрепить вилкой или ложкой.

    Фото 8


    При формовке чебупицц, когда накрываете начинку второй частью теста, постарайтесь аккуратно ее прижать и убрать из изделия лишний воздух, чтоб чебупиццы на сковороде не вздувались и не лопались.

    Фото 9


    Обжариваем на среднем огне (6-7 из 9) до румяной корочки. Аромат стоит и чебуречный, и пиццоШный😆.

    Фото 10


    Готовые чебупиццы выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами.

    Фото 11


    Есть их лучше горячими, пока они еще хрустящие (когда они полежат немного, то как и все подобные изделия, станут мягкими) и пока в них тянется сыр. Хотя и мягкие они, безусловно, вкусные😋.

    Фото 12


    Готовьте и подавайте чебупиццы с разными начинками🙂, в восторге будут и дети, и взрослые🙃.

    Фото 13


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 14


    Чебупицца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика,  спасииииибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо сделать своим, отличная идея!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария, спасибо, дети точно "заценят")))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная задумка, на меня тоже насыпайте!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, и насыплю, и налью, жду-с))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, золотой ты человек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Лана, благодарю;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восторг, как же аппетитно
    Я тоже люблю заварное тесто)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибочки:)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки