E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки в аэрогриле

Чебуреки в аэрогриле

Чебуреки, приготовленные в аэрогриле, получаются очень вкусными. Тонкое хрустящее тесто с сочной начинкой из фарша идеально пропекается.

Обязательно самостоятельно контролируйте приготовление чебуреков по времени в аэрогриле. Я указываю время приготовления, ориентируясь на свой аэрогриль и свои вкусы.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Горячая вода (кипяток) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш (у меня свиной) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.66
  • Ж: 8.15
  • У: 29.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков в аэрогриле. Сразу же почистим лук и ополоснем его в проточной воде.


Займемся тестом. В просторную миску зальем кипяток, добавим соль, растительное масло. Перемешаем всё до растворения соли. Всыплем всю муку.


Все ингредиенты сначала перемешаем ложкой, а потом приступим к замесу руками. В итоге получается очень гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто округлим, положим в пищевой полиэтиленовый пакет и оставим в покое на 15 минут.


Займемся начинкой. На мелкой терке натрем весь лук.


Фарш выложим в просторную миску, добавим соль, перец молотый и весь тертый лук вместе с соком.


Активно перемешаем все эти ингредиенты ложкой до полного соединения. Начинка готова.


Всё тесто разделим на несколько равных частей - я разделила на 8 частей. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт. Я поверх положила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг по шаблону. На одну половину раскатанного теста выложим 1 столовую ложку начинки и распределим тонким слоем.


Свободной частью раскатанного теста накроем начинку и вилкой хорошо скрепим края теста, формируя заготовку чебурека.


Две заготовки чебуреков выложим на решетку чаши аэрогриля. Будем готовить чебуреки в аэрогриле при температуре в 200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем, достав чашу из аэрогриля, чебуреки перевернем на другую сторону и продолжим выпекать еще 5-8 минут. Время приготовления контролируйте самостоятельно, ориентируясь на свойства своего аэрогриля!


Готовые чебуреки подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!


Чебуреки в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта