Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки в аэрогриле

Чебуреки в аэрогриле

Чебуреки, приготовленные в аэрогриле, получаются очень вкусными. Тонкое хрустящее тесто с сочной начинкой из фарша идеально пропекается.

Обязательно самостоятельно контролируйте приготовление чебуреков по времени в аэрогриле. Я указываю время приготовления, ориентируясь на свой аэрогриль и свои вкусы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Горячая вода (кипяток) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш (у меня свиной) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    • Б → 8.66
    • Ж → 8.15
    • У → 29.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков в аэрогриле. Сразу же почистим лук и ополоснем его в проточной воде.

    Фото 1


    Займемся тестом. В просторную миску зальем кипяток, добавим соль, растительное масло. Перемешаем всё до растворения соли. Всыплем всю муку.

    Фото 2


    Все ингредиенты сначала перемешаем ложкой, а потом приступим к замесу руками. В итоге получается очень гладкое, мягкое и эластичное тесто. Тесто округлим, положим в пищевой полиэтиленовый пакет и оставим в покое на 15 минут.

    Фото 3


    Займемся начинкой. На мелкой терке натрем весь лук.

    Фото 4


    Фарш выложим в просторную миску, добавим соль, перец молотый и весь тертый лук вместе с соком.

    Фото 5


    Активно перемешаем все эти ингредиенты ложкой до полного соединения. Начинка готова.

    Фото 6


    Всё тесто разделим на несколько равных частей - я разделила на 8 частей. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт. Я поверх положила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг по шаблону. На одну половину раскатанного теста выложим 1 столовую ложку начинки и распределим тонким слоем.

    Фото 7


    Свободной частью раскатанного теста накроем начинку и вилкой хорошо скрепим края теста, формируя заготовку чебурека.

    Фото 8


    Две заготовки чебуреков выложим на решетку чаши аэрогриля. Будем готовить чебуреки в аэрогриле при температуре в 200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем, достав чашу из аэрогриля, чебуреки перевернем на другую сторону и продолжим выпекать еще 5-8 минут. Время приготовления контролируйте самостоятельно, ориентируясь на свойства своего аэрогриля!

    Фото 9


    Готовые чебуреки подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Чебуреки в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарья
    Испытываю сейчас ваш рецепт,сразу говорю,что замучилась месить тесто, очень мало воды на 500гр муки ,много ещё добавляла. В общем тесто надо на глаз доводить до ума, возможно от муки зависит,я вообще ни разу не мастер готовки,у меня Макфа.Сильно вздулись,и сверху моментально стали сухими,боялась будет не жевабельно,но вроде обошлось,может мне просто надо температура не 200( держала наверное всего минут 10) а потише) В общем и целом,мне понравилось! Спасибо за рецепт.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо за аппетитные фото!!!! Мне очень приятно!!
    0

    Посмотрите подборки