![]() |
Картофельные салаты в нашей стране популярны всегда. И в праздники, и в будни они актуальны, потому что сытные, вкусные и с картофелем сочетаются почти все продукты.
Я хочу предложить вам простой салат с солёными груздями и картошкой, который я готовлю очень часто в зимний период, когда есть свои солёные грибы. И особо хороши в нём грузди, потому что они плотные и хрустящие.
Картофель - 300 г
Яйца - 3 шт.
Грузди солёные - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп (или другая зелень) - 10 г
Заправка:Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Для салата с солёными груздями и картофелем вам потребуются все продукты на фото.
Картофель залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 20-30 минут). После чего остудите, слив воду, и очистите.
Яйца сварите вкрутую (10-12 минут), залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы.
Лук очистите и сполосните.
Солёные грузди откиньте на сито, чтобы стёк рассол. Если грузди сильно солёные, то замочите их в воде на полчаса, после чего откиньте на сито.

Лук нарежьте мелко и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Полностью остудите.

Грузди нарежьте мелким кубиком.

Картофель также нарежьте мелким кубиком.

Яйца нарежьте кубиком ножом или с помощью яйцерезки.

В глубокий салатник или миску (контейнер) складывайте всё слоями, не перемешивая, в такой последовательности: грузди, картофель, жареный лук, яйца.
В таком виде без заправки салат может храниться в холодильнике 2-3 дня. Можно откладывать из миски небольшие порции и заправлять их по мере необходимости.

Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны 50/50.

Заправьте салат сметанно-майонезной заправкой, добавьте нарубленный укроп и перемешайте хорошо. Солить салат не нужно, так как грузди солёные. Я люблю дать этому салату настояться в холодильнике час-другой, чтобы ингредиенты "подружились".
Вместо укропа хорошо подходит в этот салат зелёный лук.

Подавать можно по-разному: традиционно, в общем салатнике или через кулинарную формочку.
Также можно этот салат делать слоями, смазывая слои заправкой.
Первый слой - картошка, смешанная с жареным луком.
Второй слой - грузди, смешанные с зеленью.
Верхний слой - яйца, нарубленные мелко.

Слоеный салат с солёными груздями и картофелем готов. Украсить можно на свой вкус. Я сделала контур из майонеза и украсила розовым перцем.
Из Сибири, с любовью!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий