Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Ревнивец» с сырными шар

Салат «Ревнивец» с сырными шариками

Один салат «Ревнивец» с курицей и сухариками уже показывала, а это – второй вариант, он существенно заморочистее... и ещё более яркий на вкус! Много ингредиентов, много шагов по подготовке, но и впечатлений от него много.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста пекинская – 250 г

Куриное филе – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Лук красный – 1 головка

Мандарин – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Для шариков:

Фета, фетакса и т.п. – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – до 1 ч.л.

Для заправки:

Майонез – от 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Мандарин – 1 шт.

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Сухарики – для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 7.67
    • Ж → 7.65
    • У → 4.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта салата «Ревнивец» с сырными шариками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Красный лук нашинкуйте и замаринуйте, т.е. просто добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

    Фото 2


    Для заправки соедините сок из одного мандарина, измельченный или тертый зубчик чеснока и майонез. Перемешайте, консистенция будет жидковатой... Для большей пикантности можете ещё влить немного соевого соуса по вкусу.

    Фото 3


    Филе куриной грудки нарежьте ломтями толщиной около 1 см, слегка посолите. С одной стороны каждый кусок обмакните в семена кунжута.

    Фото 4


    Пожарьте куриное мясо на сковороде на растительном масле на среднем огне. Сначала со стороны без кунжута - подольше, а затем с кунжутной стороны - поменьше. По времени - 5-7 минут. Кунжут должен только зарумяниться, а не пригореть.

    Фото 5


    Сыр фета или тому подобный продукт разомните вилкой, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и сухие прованские травы, а лучше бы свежий рубленый базилик. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Фото 6


    Нежную часть пекинской капусты нашинкуйте. С кукурузы слейте жидкость. Перец сладкий болгарский нарежьте кубиком. С лука слейте маринад. Мандарин очистите, разберите на дольки и каждую дольку нарежьте на 3-4 кусочка. Соедините пекинскую капусту, кусочки перца и мандарина, маринованный лук и зерна консервированной кукурузы.

    Фото 7


    Полейте заправкой и перемешайте.

    Фото 8


    Разложите по порционным тарелкам основную (овощную) часть салата.

    Фото 9


    Сверху уложите нарезанные ломтики куриного филе в кунжуте, добавьте сырные шарики и сухарики из белого хлеба в количестве на свой вкус.

    Фото 10


    Слегка расшевелите салат «Ревнивец» с сырными шариками и подавайте.


    Салат «Ревнивец» с сырными шариками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Сухарики несложно приготовить самим, подсушив кусочки любого белого хлеба на противне в духовке или на сковороде. Масло, соль - по вкусу и по желанию.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Да-да, к полусухому - 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, это вино вообще... забавное)) название у него "Зеленое", а цвет розовый...
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р, дурють народ
    Нравится
    (0)
    ответить