Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Куриное филе с жареными овощами — это прекрасная идея для полноценного ужина или завтрака. И на обеденном столе такой салат вполне заменит второе блюдо. Так как овощи и курица обжариваются и пропитываются маслом, то заправку из растительного масла я не использую (его и так достаточно), да и майонеза беру совсем немного — наношу тонкой сеточкой поверх салата. Тепловой обработке я подвергаю кабачки, перец и курицу, помидоры использую свежие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Кабачки — 150 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 8.75
    • Ж → 14.82
    • У → 2.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для теплого салата с куриной грудкой и овощами. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы.

    Фото 1


    Куриное филе нарежем полосками.

    Фото 2


    Выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Посолим, поперчим, обжарим кусочки курицы с двух сторон до готовности (примерно 20-25 минут).

    Фото 3


    Пока жарится курица, займемся другими ингредиентами. Болгарский перец нарежем квадратиками, кабачки - кружочками, если крупные — то половинками или четвертинками. Лук почистим и нарежем мелко. Помидоры нарежем крупными кубиками.

    Фото 4


    Кабачки жарим на другой сковороде. Обжариваем с двух сторон.

    Фото 5


    Когда курица будет готова, добавим к ней болгарский перец и лук, обжарим все вместе еще минут 7 до мягкости.

    Фото 6


    Приступаем к сборке салата: нижним слоем выложим кабачки.

    Фото 7


    Поверх кабачков — курицу с болгарским перцем и луком.

    Фото 8


    Следующим слоем выкладываем свежие помидоры. Чуть присолим, наносим на салат тонкую майонезную сетку. Посыпаем сверху черным тмином, семенами тыквы или кунжутом.

    Фото 9


    Овощной салат с курицей и кабачками готов.


    Готовим салат как закуску или же как альтернативу второму блюду.


    Теплый салат с куриной грудкой и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить