Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.

Фото 1
Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.

Фото 2
Молоко смешайте с водой и немного нагрейте. Налейте в миску с дрожжами, насыпьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут. Дрожжи активируются.

Фото 3
Добавьте в миску яйцо и растопленное сливочное масло.

Фото 4
Перемешайте дрожжи, молоко, воду, яйцо и растопленное масло.

Фото 5
Насыпьте соль. Частями добавьте просеянную муку.

Фото 6
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой, а после, когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Фото 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.

Фото 8
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до золотистого цвета.

Фото 9
Соленые огурцы мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до испарения жидкости.

Фото 10
Затем перемешайте жареный лук и жареные соленые огурцы.

Фото 11
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Фото 12
Шарики раскатайте в лепешку, на середину выложите начинку.

Фото 13
Соедините края лепешки, формируя пирожок.

Фото 14
Пирожки выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

Фото 15
Пирожки с солеными огурцами и луком готовы.

Фото 16