Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с солеными огурцами и

Пирожки с солеными огурцами и луком

Предлагаю рецепт пирожков с необычной, но вкусной начинкой. Причем определить, из чего она приготовлена, вам удастся не сразу. Жареные соленые огурцы с луком в пирожке напоминают грибы. Такие пирожки отлично подойдут к супам, щам, борщам и бульонам, а также к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 3 шт.

Огурец соленый - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Получается 15-16 пирожков среднего размера.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К209 кКал / 100 г
    • Б → 4.53
    • Ж → 8.25
    • У → 29.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.

    Фото 1


    Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.

    Фото 2


    Молоко смешайте с водой и немного нагрейте. Налейте в миску с дрожжами, насыпьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут. Дрожжи активируются.

    Фото 3


    Добавьте в миску яйцо и растопленное сливочное масло.

    Фото 4


    Перемешайте дрожжи, молоко, воду, яйцо и растопленное масло.

    Фото 5


    Насыпьте соль. Частями добавьте просеянную муку.

    Фото 6


    Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой, а после, когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Фото 7


    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.

    Фото 8


    А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до золотистого цвета.

    Фото 9


    Соленые огурцы мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до испарения жидкости.

    Фото 10


    Затем перемешайте жареный лук и жареные соленые огурцы.

    Фото 11


    Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом 50-60 граммов.

    Фото 12


    Шарики раскатайте в лепешку, на середину выложите начинку.

    Фото 13


    Соедините края лепешки, формируя пирожок.

    Фото 14


    Пирожки выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

    Фото 15


    Пирожки с солеными огурцами и луком готовы.

    Фото 16


    Пирожки с солеными огурцами и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот же ж затейница!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, сама впервые попробовала. Действительно неплохо для разнообразия!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная начинка ;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Elfooboo, попробуйте, неплохо получается.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7, я и не сомневаюсь даже;)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки