![]() |
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Лук репчатый - 3 шт.
Огурец соленый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.

Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.

Молоко смешайте с водой и немного нагрейте. Налейте в миску с дрожжами, насыпьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут. Дрожжи активируются.

Добавьте в миску яйцо и растопленное сливочное масло.

Перемешайте дрожжи, молоко, воду, яйцо и растопленное масло.

Насыпьте соль. Частями добавьте просеянную муку.

Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой, а после, когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до золотистого цвета.

Соленые огурцы мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до испарения жидкости.

Затем перемешайте жареный лук и жареные соленые огурцы.

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Шарики раскатайте в лепешку, на середину выложите начинку.

Соедините края лепешки, формируя пирожок.

Пирожки выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

Пирожки с солеными огурцами и луком готовы.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий