Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с солеными огурцами и

Пирожки с солеными огурцами и луком

Предлагаю рецепт пирожков с необычной, но вкусной начинкой. Причем определить, из чего она приготовлена, вам удастся не сразу. Жареные соленые огурцы с луком в пирожке напоминают грибы. Такие пирожки отлично подойдут к супам, щам, борщам и бульонам, а также к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 3 шт.

Огурец соленый - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Получается 15-16 пирожков среднего размера.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 4.53
  • Ж → 8.25
  • У → 29.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с солеными огурцами и луком.


Прессованные дрожжи накрошите в миску. Их можно заменить сухими дрожжами, которых потребуется 7-8 граммов.


Молоко смешайте с водой и немного нагрейте. Налейте в миску с дрожжами, насыпьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут. Дрожжи активируются.


Добавьте в миску яйцо и растопленное сливочное масло.


Перемешайте дрожжи, молоко, воду, яйцо и растопленное масло.


Насыпьте соль. Частями добавьте просеянную муку.


Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой, а после, когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час тесто увеличится в объеме.


А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до золотистого цвета.


Соленые огурцы мелко нарежьте и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до испарения жидкости.


Затем перемешайте жареный лук и жареные соленые огурцы.


Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Шарики раскатайте в лепешку, на середину выложите начинку.


Соедините края лепешки, формируя пирожок.


Пирожки выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом швом вниз. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.


Пирожки с солеными огурцами и луком готовы.


Пирожки с солеными огурцами и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот же ж затейница!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, сама впервые попробовала. Действительно неплохо для разнообразия!
0
ответить
Интересная начинка ;))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, попробуйте, неплохо получается.:hearth:
1
ответить
Zoya7, я и не сомневаюсь даже;)
0
ответить

Посмотрите подборки