![]() |
Тесто слоёное (дрожжевое или для круассанов) - 360 г
Вареная сгущенка - 6 ч.л.
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Мини-круассаны с вареной сгущенкой готовятся из трёх ингредиентов.

Тесто разрезать на небольшие треугольники. Из одного пласта у меня выходит 6 штук.

Разложить сгущенку на один край.
Чтобы сохранить сладость по максимуму внутри, надо слегка размазать сгущенку по всему треугольнику, но только по центру.

Закрутить тесто к меньшему краю. Чтобы кончик закрепился, можно смочить его слегка водой.

Круассаны смазать яйцом и сразу поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Выпекать до легкого румянца. У меня ушло 15 минут.

Сладкие, хрустящие мини-круассаны с вареной сгущенкой готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий