![]() |
У выпечки с маком есть свои обожатели, мы к таким относимся!
Сегодня я приготовила хрустящие круассаны с маковой начинкой.
Мак перед использованием готовят по-разному, я делаю быстрым способом и впервые добавила в мак сгущенку, она заменила сахар и придала маку молочный вкус.
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Мак - 25 г
Вода - 60 г
Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм!

Мак залить водой и распарить на плите или в микроволновке, пока вся вода не испарится.
Размороженное тесто разрезать на 4 треугольника, посередине сделать небольшой надрез.

В чуть остывший мак добавить сгущёнку. Перемешать.

Разложить мак на треугольники теста.

Закрутить круассаны от большего края к меньшему.

Накрыть круассаны полотенцем и оставить на 20 минут, затем смазать молоком и посыпать сухим маком (по желанию).

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 15-20 минут.

Хрустящие круассаны с маком готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий