Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Круассаны с маком

Круассаны с маком

У выпечки с маком есть свои обожатели, мы к таким относимся!

Сегодня я приготовила хрустящие круассаны с маковой начинкой.

Мак перед использованием готовят по-разному, я делаю быстрым способом и впервые добавила в мак сгущенку, она заменила сахар и придала маку молочный вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Мак - 25 г

Вода - 60 г

Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 5.88
  • Ж → 16.71
  • У → 29.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм!


Мак залить водой и распарить на плите или в микроволновке, пока вся вода не испарится.


Размороженное тесто разрезать на 4 треугольника, посередине сделать небольшой надрез.


В чуть остывший мак добавить сгущёнку. Перемешать.


Разложить мак на треугольники теста.


Закрутить круассаны от большего края к меньшему.


Накрыть круассаны полотенцем и оставить на 20 минут, затем смазать молоком и посыпать сухим маком (по желанию).


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 15-20 минут.


Хрустящие круассаны с маком готовы.


Приятного аппетита.


Круассаны с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки