Впервые готовила круассаны из слоёного теста с начинкой из тунца. Получилось на вкус ароматно и оригинально.
Так как консервированный тунец суховат, решила добавить немного творожного сыра и не прогадала. Думаю, хорошо бы пошло сюда немного зелени, даже зелёного лука, но это на усмотрение.
Приготовить такую выпечку на завтрак не составит труда, ну а если уж на утренней трапезе круассаны не были съедены, можно в любой момент их подогреть в микроволновке и будет так же вкусно!
Тесто слоёное дрожжевое - 250 г
Тунец консервированный - 50 г
Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
Всего три ингредиента нам надо, чтобы испечь круассаны с тунцом.
Тесто слегка раскатать и нарезать на треугольники.
Рыбу размять вилкой, добавить творожный сыр.
Перемешать.
На треугольниках теста сделать небольшие разрезы, выложить начинку.
Завернуть тесто от большего края к меньшему.
Можно смочить кончики водой, чтобы они не расправились при выпечке.
Накрыть круассаны салфеткой и оставить на 5-10 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Хрустящие круассаны с тунцом готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария