Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Круассаны с абрикосом

Круассаны с абрикосом

К своему стыду, теперь уже я признаюсь, что раньше не умела готовить круассаны. Всегда было интересно, как же в кондитерских или магазинах они такие пышные, полые внутри и с хрустящей корочкой.

Оказывается, нет ничего сложного, надо только учесть несколько важных моментов, о них я и расскажу в самом рецепте.

Круассаны можно приготовить с любыми наполнителями, сладкими или нет. Сегодня я предлагаю сделать эту вкуснейшую выпечку с абрикосом.

Свежий абрикос будет скучно смотреться в данном варианте, советую немного протомить его с сахаром, чтобы вкусный сок распределился по тесту. А если у вас есть в запасе шведское варенье, то и круассаны вы сделаете в два счета.

Из двух пластов теста получается 8 круассанов, я готовила две порции.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 360 г

Абрикос - 4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К312 кКал / 100 г
    • Б → 4.53
    • Ж → 15.08
    • У → 39.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для круассанов с абрикосами.


    Тесто лучше взять квадратными пластами.

    Фото 1


    Абрикосы нарезать дольками, засыпать сахаром и проварить, буквально минуту. Остудить.

    Фото 2


    Полностью размороженное тесто разрезать пополам, и каждую половину - еще пополам.

    Фото 3


    Сделать небольшой надрез на нижней части треугольника. Выложить абрикос (несколько долек).

    Фото 4


    Взять обеими руками за нижние уголки и аккуратно, но быстро, свернуть к верхнему краю, по максимуму постараться, чтобы начинка не "уехала".

    Фото 5


    Переложить круассаны на противень с бумагой или ковриком.


    Накрыть лёгким полотенцем и оставить до увеличения в объёме в два раза.


    Это очень важно и придётся подождать минимум 30 минут.

    Фото 6


    Духовку включить на 170 градусов, дать нагреться. Поставить выпекаться круассаны. Дверцу духовки не открывать 15 минут.


    Затем уже можно подсматривать.


    Круассаны должны хорошенько подняться и зарумяниться (у меня ушло 20 минут). Когда это произойдёт, выключить духовку и оставить выпечку ещё на 5-7 минут.


    Именно при таком методе круассаны остаются в той же форме и не падают.

    Фото 7


    Круассаны с абрикосом готовы, можно посыпать сахарной пудрой.


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Фото 9


    Круассаны с абрикосом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить