Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Круассаны с абрикосом

Круассаны с абрикосом

К своему стыду, теперь уже я признаюсь, что раньше не умела готовить круассаны. Всегда было интересно, как же в кондитерских или магазинах они такие пышные, полые внутри и с хрустящей корочкой.

Оказывается, нет ничего сложного, надо только учесть несколько важных моментов, о них я и расскажу в самом рецепте.

Круассаны можно приготовить с любыми наполнителями, сладкими или нет. Сегодня я предлагаю сделать эту вкуснейшую выпечку с абрикосом.

Свежий абрикос будет скучно смотреться в данном варианте, советую немного протомить его с сахаром, чтобы вкусный сок распределился по тесту. А если у вас есть в запасе шведское варенье, то и круассаны вы сделаете в два счета.

Из двух пластов теста получается 8 круассанов, я готовила две порции.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 360 г

Абрикос - 4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К312 кКал / 100 г
  • Б → 4.53
  • Ж → 15.08
  • У → 39.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для круассанов с абрикосами.


Тесто лучше взять квадратными пластами.


Абрикосы нарезать дольками, засыпать сахаром и проварить, буквально минуту. Остудить.


Полностью размороженное тесто разрезать пополам, и каждую половину - еще пополам.


Сделать небольшой надрез на нижней части треугольника. Выложить абрикос (несколько долек).


Взять обеими руками за нижние уголки и аккуратно, но быстро, свернуть к верхнему краю, по максимуму постараться, чтобы начинка не "уехала".


Переложить круассаны на противень с бумагой или ковриком.


Накрыть лёгким полотенцем и оставить до увеличения в объёме в два раза.


Это очень важно и придётся подождать минимум 30 минут.


Духовку включить на 170 градусов, дать нагреться. Поставить выпекаться круассаны. Дверцу духовки не открывать 15 минут.


Затем уже можно подсматривать.


Круассаны должны хорошенько подняться и зарумяниться (у меня ушло 20 минут). Когда это произойдёт, выключить духовку и оставить выпечку ещё на 5-7 минут.


Именно при таком методе круассаны остаются в той же форме и не падают.


Круассаны с абрикосом готовы, можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!



Круассаны с абрикосом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить