К своему стыду, теперь уже я признаюсь, что раньше не умела готовить круассаны. Всегда было интересно, как же в кондитерских или магазинах они такие пышные, полые внутри и с хрустящей корочкой.
Оказывается, нет ничего сложного, надо только учесть несколько важных моментов, о них я и расскажу в самом рецепте.
Круассаны можно приготовить с любыми наполнителями, сладкими или нет. Сегодня я предлагаю сделать эту вкуснейшую выпечку с абрикосом.
Свежий абрикос будет скучно смотреться в данном варианте, советую немного протомить его с сахаром, чтобы вкусный сок распределился по тесту. А если у вас есть в запасе шведское варенье, то и круассаны вы сделаете в два счета.
Из двух пластов теста получается 8 круассанов, я готовила две порции.
Подготовьте ингредиенты для круассанов с абрикосами.
Тесто лучше взять квадратными пластами.
Абрикосы нарезать дольками, засыпать сахаром и проварить, буквально минуту. Остудить.
Полностью размороженное тесто разрезать пополам, и каждую половину - еще пополам.
Сделать небольшой надрез на нижней части треугольника. Выложить абрикос (несколько долек).
Взять обеими руками за нижние уголки и аккуратно, но быстро, свернуть к верхнему краю, по максимуму постараться, чтобы начинка не "уехала".
Переложить круассаны на противень с бумагой или ковриком.
Накрыть лёгким полотенцем и оставить до увеличения в объёме в два раза.
Это очень важно и придётся подождать минимум 30 минут.
Духовку включить на 170 градусов, дать нагреться. Поставить выпекаться круассаны. Дверцу духовки не открывать 15 минут.
Затем уже можно подсматривать.
Круассаны должны хорошенько подняться и зарумяниться (у меня ушло 20 минут). Когда это произойдёт, выключить духовку и оставить выпечку ещё на 5-7 минут.
Именно при таком методе круассаны остаются в той же форме и не падают.
Круассаны с абрикосом готовы, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!