Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками жареные (из

Пирожки с яблоками жареные (из дрожжевого теста)

Яблочная начинка для пирожков одна из самых вкусных. В зимнее время делаю пирожки с яблочным повидлом, а вот в яблочный сезон - из свежих яблок. По желанию можно добавить к яблокам немного корицы. Это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 470 г

Молоко - 220 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Для начинки:

Яблоки - 1 кг

Сахар - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 3.2
  • Ж → 6.26
  • У → 30.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подходить.


В чашу налейте теплое молоко и вмешайте в него соль, сахар и сухие дрожжи.


Следом добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте.


Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.


В количестве муки ориентируйтесь по тесту. Оно должно стать мягким, нежным и пластичным. Поверхность немного смажьте растительным маслом, чтобы оно не подсыхало. Поставьте чашу с тестом в тепло на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.


В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру очищать не надо.


В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и перемешайте. Тушите яблоки 4-5 минут. Сильно высушивать их не надо, чтобы начинка оставалась сочной. Готовую яблочную начинку полностью остудите.


Тесто для пирожков отлично подошло. Можно приступать к приготовлению пирожков.


Поделите тесто на кусочки. Количество будет зависеть от того, какого размера вы планируете сделать пирожки. На лепешку из теста выложите яблочную начинку и слепите пирожок.


На горячую сковороду налейте растительное масло. Пирожки жарьте на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут аппетитного золотистого цвета.


Снимайте жареные пирожки с яблоками со сковороды и перекладывайте в чашу под полотенце. Пусть немного пропарятся.


Пирожки слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Пирожки с яблоками жареные (из дрожжевого теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Очень вкусно ,:bestofthebest: спасибо!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки