Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками жареные (из

Пирожки с яблоками жареные (из дрожжевого теста)

Яблочная начинка для пирожков одна из самых вкусных. В зимнее время делаю пирожки с яблочным повидлом, а вот в яблочный сезон - из свежих яблок. По желанию можно добавить к яблокам немного корицы. Это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 470 г

Молоко - 220 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Для начинки:

Яблоки - 1 кг

Сахар - 3-4 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 3.2
    • Ж → 6.26
    • У → 30.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подходить.

    Фото 1


    В чашу налейте теплое молоко и вмешайте в него соль, сахар и сухие дрожжи.

    Фото 2


    Следом добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте.

    Фото 3


    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

    Фото 4


    В количестве муки ориентируйтесь по тесту. Оно должно стать мягким, нежным и пластичным. Поверхность немного смажьте растительным маслом, чтобы оно не подсыхало. Поставьте чашу с тестом в тепло на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

    Фото 5


    В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру очищать не надо.

    Фото 6


    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и перемешайте. Тушите яблоки 4-5 минут. Сильно высушивать их не надо, чтобы начинка оставалась сочной. Готовую яблочную начинку полностью остудите.

    Фото 7


    Тесто для пирожков отлично подошло. Можно приступать к приготовлению пирожков.

    Фото 8


    Поделите тесто на кусочки. Количество будет зависеть от того, какого размера вы планируете сделать пирожки. На лепешку из теста выложите яблочную начинку и слепите пирожок.

    Фото 9


    На горячую сковороду налейте растительное масло. Пирожки жарьте на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут аппетитного золотистого цвета.

    Фото 10


    Снимайте жареные пирожки с яблоками со сковороды и перекладывайте в чашу под полотенце. Пусть немного пропарятся.

    Фото 11


    Пирожки слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Пирожки с яблоками жареные (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки