Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подходить.

Фото 1
В чашу налейте теплое молоко и вмешайте в него соль, сахар и сухие дрожжи.

Фото 2
Следом добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте.

Фото 3
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Фото 4
В количестве муки ориентируйтесь по тесту. Оно должно стать мягким, нежным и пластичным. Поверхность немного смажьте растительным маслом, чтобы оно не подсыхало. Поставьте чашу с тестом в тепло на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Фото 5
В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру очищать не надо.

Фото 6
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и перемешайте. Тушите яблоки 4-5 минут. Сильно высушивать их не надо, чтобы начинка оставалась сочной. Готовую яблочную начинку полностью остудите.

Фото 7
Тесто для пирожков отлично подошло. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Фото 8
Поделите тесто на кусочки. Количество будет зависеть от того, какого размера вы планируете сделать пирожки. На лепешку из теста выложите яблочную начинку и слепите пирожок.

Фото 9
На горячую сковороду налейте растительное масло. Пирожки жарьте на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут аппетитного золотистого цвета.

Фото 10
Снимайте жареные пирожки с яблоками со сковороды и перекладывайте в чашу под полотенце. Пусть немного пропарятся.

Фото 11
Пирожки слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 12

Фото 13