Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с сосисками в духовке

Пирожки с сосисками в духовке

Вкусное угощение для взрослых и детей. Тесто очень мягкое, а начинку даже готовить не надо, просто используйте мини-сосиски, пирожки будут небольшими и аккуратными.

Дрожжевое тесто замесите на кефире с добавлением сливочного масла и яиц. В качестве секретного ингредиента предлагаю добавить в тесто пищевую соду, она улучшит его структуру и уберет запах дрожжей. Выпекайте пирожки в духовке до румяной корочки, а для декора не забудьте присыпать их кунжутом.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Кефир - 150 г

Вода - 100 г

Дрожжи сырые - 18 г

Сосиски-мини - 200-250 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 25 г

Соль - 7 г

Сода - 2 г (1/3 ч. л.)

Яйца куриные - 2 шт. (1 желток для смазывания)

Кунжут - для присыпки

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К261 кКал / 100 г
  • Б → 7.88
  • Ж → 9.86
  • У → 35.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирожков с сосисками в духовке - перед вами.


Кефир комнатной температуры влейте в глубокую миску, добавьте слегка теплую воду, всыпьте сахар, соль и раскрошите сырые дрожжи. Размешайте смесь.


Растопите сливочное масло и остудите, вбейте к нему 1 целое яйцо и 1 белок (1 желток оставьте для смазывания пирожков). Хорошо размешайте венчиком масляно-яичную смесь.


Влейте в кефирную смесь масляную жидкость с яйцами, размешайте тесто.


Пшеничную муку просейте вместе с содой, затем постепенно всыпайте в тесто. Больше соды, чем указано, не кладите, иначе тесто потемнеет.


Замесите мягкое эластичное тесто и оставьте его подходить на столе или в теплом месте на 40-45 минут, прикрыв миску полотенцем. Если что, такое тесто можете оставить подниматься в холодильнике на 3-4 часа, если у вас вдруг поменялись планы. Сода не даст тесту "перекиснуть".


Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 3 раза, обомните его и можно выпекать пирожки.


Тесто разделите на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите очищенную мини-сосиску. Если вы будете использовать обычные длинные сосиски, просто разрежьте их на 2-3 части.


Защипните края и слепите пирожки с сосисками.


Выложите заготовки пирожков на противень швом вниз. Смажьте изделия яичным желтком, разведенным 1 ст. л. воды. Присыпьте пирожки кунжутом и поставьте в разогретую духовку.


Выпекайте дрожжевые пирожки с сосисками в духовке при 180-190°С около 20-25 минут, чтобы подрумянились и пропеклись внутри. Пирожки получаются пышными, воздушными и мягкими. Достаньте готовые пирожки из духовки и прикройте их сухим хлопковым полотенцем, пусть в таком виде они немного остынут.


Затем тепленькие пирожки подавайте к столу. Наливайте к ним молоко или чай, как вам больше нравится.


Тесто мелкопористое, не рыхлое, не крошится и очень вкусное, всем рекомендую. Приятного аппетита!


Пирожки с сосисками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские:bestofthebest: И на работу, и в школу!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
0
ответить