Ранее я уже готовила лаваш с начинкой на мангале. Решила сделать немного иную начинку из двух видов сыра, с добавлением ветчины, и для пикантности добавила чеснок.
Конвертики получились чуть больше. Они такие сочные, а уж что сытные и говорить не надо!!
Готовится всё просто и быстро! Не забывайте, что помидоры могут размочить лаваш, поэтому лучше сворачивать конверты перед запеканием.
Лаваш - 1,5 шт.
Сыр - 30 г
Сырок плавленный - 80 г
Помидор - 2 шт.
Ветчина - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чтобы приготовить конвертики из лаваша на мангале, сегодня я брала такие ингредиенты.
Ветчину можно заменить вареной или копчёной колбасой.
Сыры натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
Нарезать кубиками ветчину и помидоры.
Перемешать начинку.
На лаваш выложить начинку, я примерно разделила её на три части.
Свернуть лаваш снизу и с двух краёв, немного приплюснуть. Затем закрыть сверху.
Вот так получилось три конверта.
Жарить конвертики из лаваша на мангале на закрытой решётке, жар - умеренный.
Подрумянить конвертики с обеих сторон.
За это время начинка прогреется, а сыр расплавится.
Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидорами готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария