Когда мы планируем меню для пикника или похода на природу, мы зачастую акцентируем внимание на мясных деликатесах, приготовленных на открытом огне. Но ведь есть и множество интересных горячих закусок, которые можно приготовить перед или после приготовления основного блюда. К примеру, для конвертиков из лаваша не требуется сильного жара углей.
Лаваш, начинённый сырно-помидорной начинкой, будет прекрасным аперитивом, который понравится и взрослым, и детям.
Можно закрутить начинку в лаваш дома, но помните, что сок может пропитать лаваш и лаваш порвётся. В идеале - сделать начинку, сложить в контейнер и нарезать лаваш, а завернуть лавашики, непосредственно перед приготовлением.
Лаваш на мангале с сыром и помидорами готовим из такого набора продуктов.
В качестве зелени у меня - укроп и петрушка, можно взять немного чеснока.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиком, зелень мелко нарезать.
Всё соединить и смешать с майонезом.
Лаваш нарезать квадратами.
На край лаваша выложить несколько ложек начинки.
Свернуть сначала один край, потом подвернуть боковушки и ещё раз свернуть.
Можно немного смочить лаваш, чтобы он не разворачивался.
Сложить лавашики с начинкой на решётку и установить на мангал с несильным жаром.
Готовить лаваш с сыром и помидорами на мангале до румяной корочки, буквально по пару минут с каждой стороны.
Готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов