Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки с капустой и ф

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Сегодня приготовим невероятно вкусные, сочные, ароматные пирожки🙂. Такие пирожки можно брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Овощи, мясо и хлеб (тесто) - получается настоящий обед😉!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (теплый) - 450 мл

Мука - 700 г (+/-)

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г

Соль - 2/3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Капуста - 400 г

Фарш (любой) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Вода - 200-300 мл

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Получается 12 штук
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 7.2
  • Ж → 8.84
  • У → 28.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с капустой и фаршем на сковороде. Для теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Также подготовьте ингредиенты для начинки.


Приготовим тесто. В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар, масло, перемешайте.


Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто сначала ложкой. Я использую быстрые дрожжи, их нужно класть сразу в муку.


Продолжайте подсыпать муку, замесите мягкое эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Накройте тесто крышкой/пленкой, оставьте в теплом месте отдохнуть и подняться.


Приготовим начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой, а затем перерубите её поперек, чтобы она стала покороче, так будет удобнее и лепить пирожки, и есть)).


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до легкой румяности лук.


Выложите к луку капусту, обжарьте до румяного цвета.


Затем добавьте примерно стакан воды, тушите до испарения жидкости.


Освободите в сковороде немного места, выложите фарш (у меня свинина, но подойдет любой). Обжарьте немного, затем перемешайте с капустой.


Обжариваем всё вместе, периодически помешивая, до полной готовности мяса и капусты. Приправьте солью, любимыми специями по вкусу, у меня лишь соль и черный перец. Жидкости остаться в начинке не должно, ее нужно обязательно выпарить. Готовую начинку охлаждаем до комнатной температуры.


Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера. Я растягиваю заготовки руками, без скалки. Рабочую поверхность смазываю маслом.


На каждую заготовку выкладываем по щедрой ложке начинки.


Скрепляем края.


В сковороде разогрейте масло. Масла потребуется немало, нужно чтобы пирожки были наполовину погружены в него (можно и больше), поэтому количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Жарим пирожки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до румяности с обеих сторон, после выкладываем на решетку или блюдо, застеленное бумажными полотенцами.


Жареные пирожки с капустой и фаршем подавайте сразу, с пылу с жару!!! Поначалу они будут очень хрустящими, а когда полежат, как все подобные изделия, станут мягкими.


Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!!


Жареные пирожки с капустой и фаршем, рецепт с фото
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Начинка - супер!! Пирожки просто загляденье. Представляю какие они вкусные.:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасииииб!:sendkiss: правда вкусные, рука так и тянется к ним, так и тянется...:laughing:
0
ответить
Шикарные!!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибоньки:catwithhearts::twofingers:
0
ответить
Обожамка!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, угощайся, дорогая!:sendkiss:
0
ответить
Так пирожков захотелось)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, угощаю с удовольствием)))
0
ответить

Посмотрите подборки