![]() |
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Начинка:Сливы - 500 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста.

Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Перемешайте венчиком все перечисленные ингредиенты.

Небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.

А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Сливы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте. В принципе, можно на этом остановиться. Но если сливы очень сочные, то в процессе выпекания пустят много сока и пирожки станут мокрыми. Чтобы этого избежать, поступите следующим образом...

Насыпьте в сливы сахар по вкусу и крахмал.

Налейте 2-3 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сливы до загустения. Начинка для пирожков готова.

Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку из слив.

Соедините края лепешки, образуя пирожок.

Пирожки выложите швом вниз на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Яйцо слегка взболтайте и смажьте пирожки.

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Это касается и температуры.

Пирожки из дрожжевого теста со сливами готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий