Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки со сливами из дрожжево

Пирожки со сливами из дрожжевого теста

Сдобная, дрожжевая домашняя выпечка - это всегда беспроигрышный вариант для чаепития в семейном кругу или с гостями. Предлагаю рецепт пышных, ароматных и необыкновенно вкусных пирожков со сливами из дрожжевого теста. Ничего сложного в приготовлении пирожков нет. Но для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага рецепта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Начинка:

Сливы - 500 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 4.49
    • Ж → 4.84
    • У → 39.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пирожков со сливами из дрожжевого теста.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко.

    Фото 3


    Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло или маргарин. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

    Фото 4


    Перемешайте венчиком все перечисленные ингредиенты.

    Фото 5


    Небольшими порциями насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

    Фото 6


    Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 7


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.

    Фото 8


    А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Сливы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте. В принципе, можно на этом остановиться. Но если сливы очень сочные, то в процессе выпекания пустят много сока и пирожки станут мокрыми. Чтобы этого избежать, поступите следующим образом...

    Фото 9


    Насыпьте в сливы сахар по вкусу и крахмал.

    Фото 10


    Налейте 2-3 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сливы до загустения. Начинка для пирожков готова.

    Фото 11


    Достаньте тесто из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 граммов.

    Фото 12


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку из слив.

    Фото 13


    Соедините края лепешки, образуя пирожок.

    Фото 14


    Пирожки выложите швом вниз на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Яйцо слегка взболтайте и смажьте пирожки.

    Фото 15


    Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Это касается и температуры.

    Фото 16


    Пирожки из дрожжевого теста со сливами готовы.

    Фото 17


    Пирожки со сливами из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Аленушка! 
    0

    Посмотрите подборки