![]() |
Кефир - 250 мл
Мука - 300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Лук зеленый - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления пирожков с луком и яйцом в мультиварке. Начнём с теста.

Кефир влить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить на 5 минут.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто сначала вилкой, а затем вымесить руками.

Тесто получится слегка липким. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут на кухонном столе.

Лук помыть. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить и почистить.

Мелко нарезать лук и яйца, соединить в миске и слегка посолить. Перемешать.

Тесто разделить на 8 частей. Руки смазать растительным маслом и сформировать лепешку из теста.

Выложить начинку на лепешку. Я сразу разделила начинку на 8 частей, чтобы пирожки были одинаковыми.

Хорошо защипать тесто и сформировать пирожки.

Масло влить в чашу мультиварки и выставить режим "Жарка" 1 час. Выложить в чашу пирожки швом вниз.

Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить готовые пирожки на бумажное полотенце.

Вот такие румяные и очень воздушные пирожки с луком и яйцом получились в мультиварке.

Подать вкусные пирожки к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий