Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками

Вкусные, нежные пироги из дрожжевого заварного теста с грибами. С пылу с жару - с легкой хрустящей корочкой, постоят - становятся мягкими...
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 25 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Начинка:

Лисички отварные - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло - для жарки пирожков

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К290 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?


В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.


Начинка очень нежная и ароматная.


Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто - тонкое. С пылу с жару, пироги - с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.


Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.


Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.

Ингредиенты для начинки пирожков


Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.

Натереть морковь и порезать лук


Обжарить вместе с грибами, немного посолить.

Обжарить грибы с луком и морковью


Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.

Измельчить грибную начинку в блендере


Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.

Ингредиенты для теста


В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.

Смешать дрожжи с водой и сахаром


Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.

Соединить муку, масло и дрожжи


Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.

Замесить тесто


Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам - по 40 гр.

Скатать из теста шарики


На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.

Положить на лепешку теста начинку


Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.

Рецепт пирожков с лисичками


Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.

Фото пирожков с лисичками


И 6 пончиков. Приятного аппетита.

Пончики


Пирожки с лисичками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Машенька, я с тестом не дружу, твой рецептик утащу, а вдруг получится и у меян). отличные пирожочки!
0
ответить
красота какая, беру рецептик теста, спасибо!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Пользуйтесь с удовольствием!
0
ответить
Машенька! Пирожки с лисичками, это невероятно вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо. Я грибы совсем разлюбила, а в таком виде, ем с удовольствием!
0
ответить
Какие красивые пирожки!:bestofthebest: Возьму рецепт теста на заметку))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, не ужели не пробовала это тесто?? обязательно. бери и не только на заметку :smile:.
0
ответить