Так уж случилось, что в этом году был хороший "улов" лесных грибов. Груздей у меня в погребке около 10 баночек)). С заправкой из сметаны или масла столько грибов не съесть, поэтому хочется что-нибудь интересное с ними приготовить.
Сразу же на ум пришла грибная икра. Я пробовала икру из разных грибов, из груздей она получилась отличима на вкус, немного хрустящая, но в то же время и нежная. Для бутербродов или как дополнение к картофельным блюдам подойдет такая икорка отлично! Я пожарила с икрой вот такие пирожки.
Грузди соленые - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов.
Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса.
Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
Добавить в овощи томат, перец черный и щепотку-две сахара.
Перемешать и жарить на среднем огне секунд 30-40.
Дать овощам остыть.
Сложить в чашу блендера овощи и грибы.
Измельчить. Тут можно сделать более мелкую икру или же провернуть ножами несколько оборотов всего, чтобы икра получилась с крупными кусочками, как вам больше нравится.
Икра из соленых груздей готова.
Переложите её в чистую сухую баночку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов