Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Творожные пирожки с яблоками н

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Вкусные, домашние приготовленные легко и быстро прямо на вашей любимой сковороде. Идеальное сочетание нежного теста и ароматной начинки.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Мука - 200 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - цепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Молотая корица - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К174 кКал / 100 г
  • Б → 5.17
  • Ж → 6.55
  • У → 23.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками на сковороде.


Творог смешайте в глубокой миске с растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, яйцом, ванильным сахаром и обычным белым сахаром. Перемешайте массу венчиком или ложкой до однородности.


Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешайте руками нежное, эластичное тесто.


Оно должно слегка липнуть к рукам, но легко собираться в шар. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник минимум на 30 минут.


Промойте яблоки, очистите от семян и кожицы и натрите на крупной терке. Смешайте натертые яблоки с сахаром и корицей. Хорошенько перемешайте.


Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики весом примерно по 30–40 граммов каждый. Каждый кусочек теста раскатайте тонко скалкой или формируйте лепешки вручную прямо на присыпанной мукой поверхности.


Выкладываем подготовленную яблочную начинку на середину каждой лепешки, оставляя свободные края теста свободными для соединения. Скрепляем края пирожков защипыванием пальцев, стараясь сделать шов герметичным, чтобы начинка не вытекла.


Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, выкладывайте сформированные пирожки на горячую поверхность швом вниз.


Жарьте творожные пирожки с яблоками на сковороде, на среднем огне до золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая лопаткой, чтобы равномерно прожарились обе стороны. Готовность проверяем легким нажатием пальца — тесто должно стать упругим и твердым внутри. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


Подавайте тёплыми, дополнив любимыми напитками: молоком, какао или компотом. Наслаждайтесь вкусом домашних творожных пирожков с ароматной яблочной начинкой!


Приятного аппетита!



Творожные пирожки с яблоками на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки