Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с зеленью и сыром

Пирожки с зеленью и сыром

Домашние пирожки - это всегда вкусно. Начинку к ним можно приготовить любую. Сегодня на обед у меня пирожки с зеленью и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 7 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 15 г

Для начинки:

Лук зеленый - 20 г

Сыр моцарелла - 70 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

8 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К283 кКал / 100 г
  • Б → 8.04
  • Ж → 12.23
  • У → 35.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовление пирожков с зеленью и сыром начнём с теста. Тесто универсальное, дрожжевое и совсем несложное. Поставить его можно также на кефире, сыворотке или сметане с истекшим сроком годности. Я замешивала тесто на молоке.


Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для замеса теста.


Слегка подогрейте молоко. Растворите в нем соль, сахар и добавьте сухие дрожжи.


Введите одно яйцо, разбейте его венчиком.


Просейте муку пшеничную и добавьте ее в тесто.


Тщательно перемешайте все ингредиенты и только в самом конце введите растительное или оливковое масло.


Тесто получится достаточно липким. Если вы будете замешивать его в миске руками, то для удобства рекомендую смазать руки маслом. Тесто получится как очень густая сметана.


Оставляем тесто на подъем на 1,5 часа. У меня тесто поднялось буквально за час, слегка даже убежало)) Как только тесто будет готово, можно приступать к выпечке.


Но я не ищу легких путей), поэтому отправила тесто в холодильник на 15 часов. Медленная холодная ферментация способствует более крепкой и эластичной структуре теста, за счет этого выпечка получается мягкой. Во время такого брожения дрожжи медленно разлагают сахара и собственные белки в тесте, поэтому вкус изделия получается более насыщенным. Еще один плюс такого теста - работать с ним легче.


Вот так выглядит тесто после холодной ферментации.


Для начинки нам понадобится любая зелень и сыр. Зелень, в моем случае это лук, промыть, обсушить и мелко нашинковать, сыр натереть на терке. Добавить специи по вкусу, перемешать. Собственно, наша начинка готова.


Рабочую поверхность слегка смазать маслом, выложить тесто. Тесто разделить на равное количество частей, подкатать в шарик.


Каждый кусочек слегка растянуть, в центр выложить начинку и закрепить края. Тесто очень воздушное, мягкое и может прилипать к рукам, поэтому для удобства руки рекомендую смазать маслом.


С охлажденным тестом работать гораздо легче, руки предварительно я ничем не смазывала.


В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Пирожки с зеленью и сыром готовы.




Приятного аппетита.


Пирожки с зеленью и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ням-нямки):smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, :smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Какие пышненькие!!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, :smilehearth:
тесто и впрямь получилось как пух 
0
ответить

Посмотрите подборки