Приготовление пирожков с зеленью и сыром начнём с теста. Тесто универсальное, дрожжевое и совсем несложное. Поставить его можно также на кефире, сыворотке или сметане с истекшим сроком годности. Я замешивала тесто на молоке.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для замеса теста.

Фото 1
Слегка подогрейте молоко. Растворите в нем соль, сахар и добавьте сухие дрожжи.

Фото 2
Введите одно яйцо, разбейте его венчиком.

Фото 3
Просейте муку пшеничную и добавьте ее в тесто.

Фото 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты и только в самом конце введите растительное или оливковое масло.

Фото 5
Тесто получится достаточно липким. Если вы будете замешивать его в миске руками, то для удобства рекомендую смазать руки маслом. Тесто получится как очень густая сметана.

Фото 6
Оставляем тесто на подъем на 1,5 часа. У меня тесто поднялось буквально за час, слегка даже убежало)) Как только тесто будет готово, можно приступать к выпечке.

Фото 7
Но я не ищу легких путей), поэтому отправила тесто в холодильник на 15 часов. Медленная холодная ферментация способствует более крепкой и эластичной структуре теста, за счет этого выпечка получается мягкой. Во время такого брожения дрожжи медленно разлагают сахара и собственные белки в тесте, поэтому вкус изделия получается более насыщенным. Еще один плюс такого теста - работать с ним легче.
Вот так выглядит тесто после холодной ферментации.

Фото 8
Для начинки нам понадобится любая зелень и сыр. Зелень, в моем случае это лук, промыть, обсушить и мелко нашинковать, сыр натереть на терке. Добавить специи по вкусу, перемешать. Собственно, наша начинка готова.

Фото 9
Рабочую поверхность слегка смазать маслом, выложить тесто. Тесто разделить на равное количество частей, подкатать в шарик.

Фото 10
Каждый кусочек слегка растянуть, в центр выложить начинку и закрепить края. Тесто очень воздушное, мягкое и может прилипать к рукам, поэтому для удобства руки рекомендую смазать маслом.
С охлажденным тестом работать гораздо легче, руки предварительно я ничем не смазывала.

Фото 11
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото 12
Пирожки с зеленью и сыром готовы.

Фото 13

Фото 14

Фото 15
Приятного аппетита.
тесто и впрямь получилось как пух