![]() |
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 7 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие - 3 г
Масло растительное - 15 г
Для начинки:Лук зеленый - 20 г
Сыр моцарелла - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление пирожков с зеленью и сыром начнём с теста. Тесто универсальное, дрожжевое и совсем несложное. Поставить его можно также на кефире, сыворотке или сметане с истекшим сроком годности. Я замешивала тесто на молоке.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для замеса теста.

Слегка подогрейте молоко. Растворите в нем соль, сахар и добавьте сухие дрожжи.

Введите одно яйцо, разбейте его венчиком.

Просейте муку пшеничную и добавьте ее в тесто.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и только в самом конце введите растительное или оливковое масло.

Тесто получится достаточно липким. Если вы будете замешивать его в миске руками, то для удобства рекомендую смазать руки маслом. Тесто получится как очень густая сметана.

Оставляем тесто на подъем на 1,5 часа. У меня тесто поднялось буквально за час, слегка даже убежало)) Как только тесто будет готово, можно приступать к выпечке.

Но я не ищу легких путей), поэтому отправила тесто в холодильник на 15 часов. Медленная холодная ферментация способствует более крепкой и эластичной структуре теста, за счет этого выпечка получается мягкой. Во время такого брожения дрожжи медленно разлагают сахара и собственные белки в тесте, поэтому вкус изделия получается более насыщенным. Еще один плюс такого теста - работать с ним легче.
Вот так выглядит тесто после холодной ферментации.

Для начинки нам понадобится любая зелень и сыр. Зелень, в моем случае это лук, промыть, обсушить и мелко нашинковать, сыр натереть на терке. Добавить специи по вкусу, перемешать. Собственно, наша начинка готова.

Рабочую поверхность слегка смазать маслом, выложить тесто. Тесто разделить на равное количество частей, подкатать в шарик.

Каждый кусочек слегка растянуть, в центр выложить начинку и закрепить края. Тесто очень воздушное, мягкое и может прилипать к рукам, поэтому для удобства руки рекомендую смазать маслом.
С охлажденным тестом работать гораздо легче, руки предварительно я ничем не смазывала.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пирожки с зеленью и сыром готовы.



Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий
тесто и впрямь получилось как пух