Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с зеленью и сыром

Пирожки с зеленью и сыром

Домашние пирожки - это всегда вкусно. Начинку к ним можно приготовить любую. Сегодня на обед у меня пирожки с зеленью и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 7 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие - 3 г

Масло растительное - 15 г

Для начинки:

Лук зеленый - 20 г

Сыр моцарелла - 70 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

8 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 8.04
    • Ж → 12.23
    • У → 35.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление пирожков с зеленью и сыром начнём с теста. Тесто универсальное, дрожжевое и совсем несложное. Поставить его можно также на кефире, сыворотке или сметане с истекшим сроком годности. Я замешивала тесто на молоке.


    Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для замеса теста.

    Фото 1


    Слегка подогрейте молоко. Растворите в нем соль, сахар и добавьте сухие дрожжи.

    Фото 2


    Введите одно яйцо, разбейте его венчиком.

    Фото 3


    Просейте муку пшеничную и добавьте ее в тесто.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте все ингредиенты и только в самом конце введите растительное или оливковое масло.

    Фото 5


    Тесто получится достаточно липким. Если вы будете замешивать его в миске руками, то для удобства рекомендую смазать руки маслом. Тесто получится как очень густая сметана.

    Фото 6


    Оставляем тесто на подъем на 1,5 часа. У меня тесто поднялось буквально за час, слегка даже убежало)) Как только тесто будет готово, можно приступать к выпечке.

    Фото 7


    Но я не ищу легких путей), поэтому отправила тесто в холодильник на 15 часов. Медленная холодная ферментация способствует более крепкой и эластичной структуре теста, за счет этого выпечка получается мягкой. Во время такого брожения дрожжи медленно разлагают сахара и собственные белки в тесте, поэтому вкус изделия получается более насыщенным. Еще один плюс такого теста - работать с ним легче.


    Вот так выглядит тесто после холодной ферментации.

    Фото 8


    Для начинки нам понадобится любая зелень и сыр. Зелень, в моем случае это лук, промыть, обсушить и мелко нашинковать, сыр натереть на терке. Добавить специи по вкусу, перемешать. Собственно, наша начинка готова.

    Фото 9


    Рабочую поверхность слегка смазать маслом, выложить тесто. Тесто разделить на равное количество частей, подкатать в шарик.

    Фото 10


    Каждый кусочек слегка растянуть, в центр выложить начинку и закрепить края. Тесто очень воздушное, мягкое и может прилипать к рукам, поэтому для удобства руки рекомендую смазать маслом.


    С охлажденным тестом работать гораздо легче, руки предварительно я ничем не смазывала.

    Фото 11


    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пирожки рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото 12


    Пирожки с зеленью и сыром готовы.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Приятного аппетита.


    Пирожки с зеленью и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ням-нямки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие пышненькие!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Zoya7, 
    тесто и впрямь получилось как пух 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки