Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Виноград киш-миш - 300 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар еще 4 столовые ложки сахара.
Частями насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите виноград.
Края лепешки соедините, формируя пирожок.
Все пирожки швом вниз выложите на противень с пекарской бумагой.
Пирожки накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки с виноградом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.
Ароматные, пышные и очень вкусные пирожки с виноградной начинкой готовы.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов