Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с виноградом

Пирожки с виноградом

Виноград - не самая популярная начинка для пирожков, и напрасно. Пышная, воздушная, сдобная выпечка получается очень вкусной. Прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку, компоту.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Виноград киш-миш - 300 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Получается 12 пирожков
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К237 кКал / 100 г
  • Б → 4.89
  • Ж → 6.18
  • У → 41.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.


В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.


Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар еще 4 столовые ложки сахара.


Частями насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите виноград.


Края лепешки соедините, формируя пирожок.


Все пирожки швом вниз выложите на противень с пекарской бумагой.


Пирожки накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки с виноградом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.


Ароматные, пышные и очень вкусные пирожки с виноградной начинкой готовы.


Пирожки с виноградом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоя какие же они красивые :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth::pie:
0
ответить
Ну Зоюшка, ну затейница!:smilehearth: Классно придумала:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да как-то подумала, а почему бы и нет. Виноград сладкий, без косточек - отличная начинка и целиком не течет в пирожке во время выпечки. Вкус винограда, запеченного в пирожке очень похож на изюм. Ничего удивительного, виноград и есть изюм.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки