![]() |
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Виноград киш-миш - 300 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар еще 4 столовые ложки сахара.

Частями насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите виноград.

Края лепешки соедините, формируя пирожок.

Все пирожки швом вниз выложите на противень с пекарской бумагой.

Пирожки накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом.

Выпекайте пирожки с виноградом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.

Ароматные, пышные и очень вкусные пирожки с виноградной начинкой готовы.

Рубрика рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий