Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с виноградом

Пирожки с виноградом

Виноград - не самая популярная начинка для пирожков, и напрасно. Пышная, воздушная, сдобная выпечка получается очень вкусной. Прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку, компоту.
Оглавление
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Виноград киш-миш - 300 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Получается 12 пирожков
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К237 кКал / 100 г
    • Б → 4.89
    • Ж → 6.18
    • У → 41.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с виноградом в духовке.

    Фото 1


    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

    Фото 2


    Добавьте растопленное сливочное масло. А также соль, ванильный сахар еще 4 столовые ложки сахара.

    Фото 3


    Частями насыпьте просеянную муку.

    Фото 4


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 5


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

    Фото 6


    Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.

    Фото 7


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите виноград.

    Фото 8


    Края лепешки соедините, формируя пирожок.

    Фото 9


    Все пирожки швом вниз выложите на противень с пекарской бумагой.

    Фото 10


    Пирожки накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом.

    Фото 11


    Выпекайте пирожки с виноградом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Температурный режим и время выпекания зависят от вашей духовки.

    Фото 12


    Ароматные, пышные и очень вкусные пирожки с виноградной начинкой готовы.

    Фото 13


    Пирожки с виноградом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Зоя какие же они красивые 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну Зоюшка, ну затейница! Классно придумала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, да как-то подумала, а почему бы и нет. Виноград сладкий, без косточек - отличная начинка и целиком не течет в пирожке во время выпечки. Вкус винограда, запеченного в пирожке очень похож на изюм. Ничего удивительного, виноград и есть изюм.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки