Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Творожные лодочки

Творожные лодочки

Приготовим сегодня вкусные, нежные творожные лодочки со сметанной заливкой и ягодами. Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно, а в сочетании с ягодами - ярко и сочно. Приготовить можно с вечера и подать их на завтрак к утреннему кофе или чаю. Или же приготовить на перекус или полдник. Ягоды для заливки можно использовать как свежие, так и замороженные.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожное тесто:

Творог - 350 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 75 г

Начинка:

Сметана - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Ягоды (микс) - 150 г

Получается 4 творожные лодочки с начинкой
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 9
    • Ж → 6.73
    • У → 15.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте по списку все продукты для творожных лодочек с ягодами. Творог для теста выберите сухой, от его влажности зависит количество используемой муки. Муку можно использовать как пшеничную, так и рисовую, гречневую, овсяную или кокосовую. Если вы придерживаетесь правильного питания, то сахарную пудру можно заменить на сахарозаменитель.

    Фото 1


    В миску выложите творог, добавьте яйца, сахар или пудру, ванилин. Тщательно перемешайте творожную массу. Если творог зернистый, то можно пробить массу блендером. Сладость регулируйте по своему вкусу.

    Фото 2


    Всыпьте муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Замесите мягкое тесто.

    Фото 4


    Тесто разделите на 4 равные части. Из каждой сформируйте "лодочки", сделайте углубление в центре при помощи ложки. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

    Фото 5


    Для заливки смешайте сметану, сахарную пудру, ванилин и крахмал. В центр каждой "лодочки" разложите сметанную заливку и добавьте ягоды. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    Фото 6


    Творожные лодочки должны подрумяниться. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Творожные лодочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красивые и, уверена, что вкусные! А фото - супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкусная нежность!! Или нежная вкусность?)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красивые лодочки
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасибки)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки