![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирожки с ягодами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости


Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 550-600 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Вишня замороженная - 250 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - для смазки


Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом

Кефир - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 2-2.5 стакана.
Для начинки:Клубника свежая - 300 грамм;
Крахмал картофельный - 2 ст.л;
Сахар - 4 ст.л.
Для фритюра масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.


Мука в/с - примерно 500 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Коньяк/ром - 30 мл
Вишня - 300 г


Мука – 460-500 г
Молоко – 250 мл
Яйцо (категория С-1) – 1 шт.
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,5 г
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Начинка:Брусника (свежая или замороженная) – 150 г
Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде)
Сахар – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Для смазывания и украшения верха пирожков:Яичный желток – 1 шт.
Молоко (или вода) – 1 ст.л.
Сухой мак – 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Ежевика - 200 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л. (без горки)


Слоеное тесто - 250 г
Голубика - 200-250 г
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу


Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука - 450 г
Для начинки:Брусника - 400 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 200 г
Вода - по необходимости

Мука пшеничная - 550-600 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Вишня без косточки - 150 г
Клубника - 150 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Яйцо куриное - для смазывания пирожков

Мука - 500-600 г (+/-)
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:Густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)

Слоеное тесто - 600 г
Вишня - 400 г
Сахар - 7 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.

Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Сметана - 100 г
Сахар - 3 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ягоды - по вкусу

Дрожжевое сдобное тесто - 600 г
Вишня - 500 г
Сахар коричневый - 300 г
Крахмал - 2,5 ст. л.

Творог - 400 г
Пшеничная мука - 400 г (+- 30 грамм)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки и жарки:Вишни без косточек - 360 г
Сахар - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.
Растительное масло - 200 мл.

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 0,5 кг
Малина (у меня - замороженная) - 60 г
Шоколад (тертый) - 40г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу

Тесто слоеное готовое - 400 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Тесто слоеное - 250 г
Клубника - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.

Молоко (теплое) - 100 мл
Дрожжи (сухие) - 8 г
Сахар - 10 г
Мука - 30 г
Тесто:Мука (может уйти больше или меньше) - 380 г
Сахар - 25 г
Подсолнечное масло (рафинированное) - 70 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо (небольшое) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Брусника (замороженная) - 400 г
Сахар - 100 г
Крахмал (картофельный) - 40 г
Дополнительно:Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Сливочное масло (для смазывания) - 15-20 г

Слоенное бездрожжевое тесто - 500 г
Ананасы консервированные (кольца) - 850 мл
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Вишня - для украшения
Яйцо - для смазывания
Мука - для подпыла

Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Кефир - 300 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:Клубника свежая - 300 г
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:Желток куриного яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.

Творог - 200 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шоколад горький - 30 г
Клюква - 30 г
Растительное масло - для обжаривания пирожков
Соль - 1 щепотка

Творог (любой жирности) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:Вишня - 250 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Творог - 350 г
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Растительное масло - для фритюра
Клубника свежая - 200 г

Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 360 г
Молоко - 190 мл
Сахар - 5-6 ст.л.
Яйца куриные - 1 яйцо целое +1 желток
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 4 г
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 желток
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 200 г
Штрейзель:Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.

Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 100 г
Варенье - 3 ч.л.
Ягоды - 50 г
Сливочное масло - 10 г

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Ягоды - 150 г

Кефир - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350-400 г
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Вишня - 400-500 г

Тесто слоеное - 150 г
Банан - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахарная пудра - для посыпки

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г
Малиновое варенье - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Слоеное дрожжевое тесто - 225 г
Замороженные ягоды - 80-100 г
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

Слоёное тесто - 250 г
Брусника - 180 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л. (без горки)
Вода - 2-3 ст. л.
Желток - для смазывания слоек
Мука - для присыпки

Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г
Черешня - 100 г (вес без косточек)
Сахар - 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Слоеное тесто - 300 г
Смородина черная (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Желфикс - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
Малина - 200 г
Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л.

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Творог (1 пачка) - 250 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня без косточек - 6-8 шт.

Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Куриные яйца – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 150 мл
Вода – 150 мл
Для начинки:Рябина – 350 г
Сахар – 60 г
Вода - 100 мл

Тесто слоеное - 500 г
Творог - 150 г
Клубника - 150 г
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.

