![]() |
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Ежевика - 200 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л. (без горки)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с ежевикой на молоке.

В миску накрошите прессованные дрожжи.

Налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, не страшно. Накройте тесто пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.

Через 40-60 минут тесто поднимется, станет в объеме в 2-3 раза больше.

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Ежевику помойте и выложите в кастрюльку с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте по вкусу сахар.

Подогревайте ягоды с сахаром, пока они не пустят сок и сахар не растворится. Затем насыпьте крахмал.

Постоянно помешивая, доведите ягоды с сахаром до загустения. После охладите начинку для пирожков.

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Края лепешки соедините, формируя пирожок.

Заготовки пирожков выложите швом вниз на противень с пергаментом.

Дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере. После яйцо немного взбейте и смажьте им пирожки.

Выпекайте пирожки с ежевикой из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 180-185 градусов. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.

Пушистые, ароматные и безумно вкусные пирожки с ежевикой готовы!



Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий