Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с ежевикой

Пирожки с ежевикой

Мои гости даже при наличии праздничного торта такие пирожки всегда едят с огромным удовольствием. Сочетание ежевики с пышным, сдобным, дрожжевым тестом никого не оставляют равнодушным.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Ежевика - 200 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 5.54
  • Ж → 6.14
  • У → 47.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с ежевикой на молоке.


В миску накрошите прессованные дрожжи.


Налейте теплое молоко. Насыпьте сахар и ванильный сахар.


Добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, не страшно. Накройте тесто пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.


Через 40-60 минут тесто поднимется, станет в объеме в 2-3 раза больше.


А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Ежевику помойте и выложите в кастрюльку с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте по вкусу сахар.


Подогревайте ягоды с сахаром, пока они не пустят сок и сахар не растворится. Затем насыпьте крахмал.


Постоянно помешивая, доведите ягоды с сахаром до загустения. После охладите начинку для пирожков.


Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.


Края лепешки соедините, формируя пирожок.


Заготовки пирожков выложите швом вниз на противень с пергаментом.


Дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере. После яйцо немного взбейте и смажьте им пирожки.


Выпекайте пирожки с ежевикой из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 180-185 градусов. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Пушистые, ароматные и безумно вкусные пирожки с ежевикой готовы!




Пирожки с ежевикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатя
Спасибо большое, получились очень вкусные.
1
ответить
:bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
Какие румяные красавцы! :smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, :hearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки