![]() |
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 180 г
Молоко овсяное - 150 мл
Масло растительное - 100 мл
Ванильный ароматизатор (или ванилин) - 2 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука - 250 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно для украшения:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ежевика - по вкусу
Мята - по вкусу
Для смазывания формы:Масло растительное - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления кекса на овсяном молоке подготовьте по списку и начнём готовить.
Что касается растительного масла, то берите подсолнечное рафинированное, без ярко выраженного запаха. Также отлично подойдёт кукурузное масло.

В рабочую ёмкость вбейте яйцо и добавьте сахар и щепотку соли, сразу добавьте ванильный ароматизатор.

Взбивайте около 5 минут до пышной массы.

Влейте ко взбитой яичной массе овсяное молоко.

Следом влейте растительное масло и еще раз взбейте всё миксером.

Введите в два приёма муку, смешанную разрыхлителем, и на низкой скорости миксера замесите тесто.

После чего скорость увеличьте и хорошенько взбейте тесто до пышности 30 секунд.

Консистенция теста получается традиционной кексовой - чуть гуще бисквитного.

Смажьте маслом форму и выложите тесто, разровняйте его лопаткой.

Все кексы я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаю на температуре 150-160°С около 35-40 минут. Этот приём гарантирует полное пропекание кекса внутри. Но всё же ориентируйтесь на свой опыт и свою духовку.
Проверка на готовность, как всегда - протыкаем лучиной в середине - если она вышла сухая, то кекс готов.

Готовый кекс переверните на тарелку, чуть остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Кекс на овсяном молоке готов. При желании можно "нарядить" кекс ягодами и листиками мяты.

Приятного чаепития!

Рецепты по ингредиенту

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий