Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Кекс на овсяном молоке

Кекс на овсяном молоке

Вы никогда не догадаетесь, что этот кекс приготовлен на растительном молоке. Он получается очень вкусным, чуть суховатым, но нежным. Для ароматизации кекса вместо ванильного экстракта или ванилина отлично подойдёт корица или смесь пряничных специй.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 180 г

Молоко овсяное - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Ванильный ароматизатор (или ванилин) - 2 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Дополнительно для украшения:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ежевика - по вкусу

Мята - по вкусу

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ст.л.

Я использовала форму "кольцо" диаметром 26 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 363 кКал / 100 г
    • Б: 3.95
    • Ж: 15.73
    • У: 51.74

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления кекса на овсяном молоке подготовьте по списку и начнём готовить.


    Что касается растительного масла, то берите подсолнечное рафинированное, без ярко выраженного запаха. Также отлично подойдёт кукурузное масло.


    В рабочую ёмкость вбейте яйцо и добавьте сахар и щепотку соли, сразу добавьте ванильный ароматизатор.


    Взбивайте около 5 минут до пышной массы.


    Влейте ко взбитой яичной массе овсяное молоко.


    Следом влейте растительное масло и еще раз взбейте всё миксером.


    Введите в два приёма муку, смешанную разрыхлителем, и на низкой скорости миксера замесите тесто.


    После чего скорость увеличьте и хорошенько взбейте тесто до пышности 30 секунд.


    Консистенция теста получается традиционной кексовой - чуть гуще бисквитного.


    Смажьте маслом форму и выложите тесто, разровняйте его лопаткой.


    Все кексы я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаю на температуре 150-160°С около 35-40 минут. Этот приём гарантирует полное пропекание кекса внутри. Но всё же ориентируйтесь на свой опыт и свою духовку.


    Проверка на готовность, как всегда - протыкаем лучиной в середине - если она вышла сухая, то кекс готов.


    Готовый кекс переверните на тарелку, чуть остудите и присыпьте сахарной пудрой.


    Кекс на овсяном молоке готов. При желании можно "нарядить" кекс ягодами и листиками мяты.


    Приятного чаепития!


    Кекс на овсяном молоке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Кекс на сметане в духовке (47)Кексы (725)Кексы Пасхальные (48)Кексы без яиц (50)Кексы в бумажных формочках (49)Кексы в духовке (421)Кексы в силиконовых формочках (116)Кексы на кефире (68)Кексы на молоке (97)Кексы на сметане (47)Кексы с изюмом (81)Кексы с орехами (58)Кексы творожные (67)Кексы шоколадные (114)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить