Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс на овсяном молоке

Кекс на овсяном молоке

Вы никогда не догадаетесь, что этот кекс приготовлен на растительном молоке. Он получается очень вкусным, чуть суховатым, но нежным. Для ароматизации кекса вместо ванильного экстракта или ванилина отлично подойдёт корица или смесь пряничных специй.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 180 г

Молоко овсяное - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Ванильный ароматизатор (или ванилин) - 2 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Дополнительно для украшения:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ежевика - по вкусу

Мята - по вкусу

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ст.л.

Я использовала форму "кольцо" диаметром 26 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К363 кКал / 100 г
    • Б → 3.95
    • Ж → 15.73
    • У → 51.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все продукты для приготовления кекса на овсяном молоке подготовьте по списку и начнём готовить.


    Что касается растительного масла, то берите подсолнечное рафинированное, без ярко выраженного запаха. Также отлично подойдёт кукурузное масло.

    Фото 1


    В рабочую ёмкость вбейте яйцо и добавьте сахар и щепотку соли, сразу добавьте ванильный ароматизатор.

    Фото 2


    Взбивайте около 5 минут до пышной массы.

    Фото 3


    Влейте ко взбитой яичной массе овсяное молоко.

    Фото 4


    Следом влейте растительное масло и еще раз взбейте всё миксером.

    Фото 5


    Введите в два приёма муку, смешанную разрыхлителем, и на низкой скорости миксера замесите тесто.

    Фото 6


    После чего скорость увеличьте и хорошенько взбейте тесто до пышности 30 секунд.

    Фото 7


    Консистенция теста получается традиционной кексовой - чуть гуще бисквитного.

    Фото 8


    Смажьте маслом форму и выложите тесто, разровняйте его лопаткой.

    Фото 9


    Все кексы я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаю на температуре 150-160°С около 35-40 минут. Этот приём гарантирует полное пропекание кекса внутри. Но всё же ориентируйтесь на свой опыт и свою духовку.


    Проверка на готовность, как всегда - протыкаем лучиной в середине - если она вышла сухая, то кекс готов.

    Фото 10


    Готовый кекс переверните на тарелку, чуть остудите и присыпьте сахарной пудрой.

    Фото 11


    Кекс на овсяном молоке готов. При желании можно "нарядить" кекс ягодами и листиками мяты.

    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Фото 13


    Кекс на овсяном молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки