Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке

Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке

Нежное тесто в сочетании с халвой, хрустящими семечками подсолнечника и пряной цедрой апельсина в восхитительном кексе!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Халва - 150 г

Семечки подсолнечника - 40 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К331 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    На этот рецепт меня натолкнул мой давний удачный эксперимент. И я решила его повторить, только немного усовершенствовав и внеся коррективы. Так, изначально обычный пирог с халвой превратился в восхитительный кекс с халвой, апельсиновой цедрой и подсолнечными семечками! Весьма успешное сочетание, поэтому советую попробовать и вам! Такая выпечка хороша к утреннему кофе или послеобеденной чашечке чая. Она несомненно порадует и вас, и ваших гостей!


    Но не забудьте про некоторые мелочи, которые нужно соблюсти в рецептуре приготовления апельсинового кекса с халвой в мультиварке. Все ингредиенты для теста, то бишь яйца, масло, молоко, должны быть комнатной температуры. Кстати, я использую 3 маленьких яйца, что вполне заменяет 2 больших. Также советую приготовить все ингредиенты и приборы заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не искать нужных продуктов или вещей. И, конечно же, тесто воспринимает ваше настроение, поэтому готовьте кекс с улыбкой, и тогда всё обязательно получится!


    А мы уже приступаем к приготовлению!

    Ингредиенты для апельсинового кекса с халвой в мультиварке
    Фото 1


    Сливочное масло взбиваем добела 3-5 минут. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем ещё 10 минут до пышной массы.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 2


    Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивание.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    После вливаем молоко. Перемешиваем.

    Влить молоко
    Фото 4


    Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Уже лопаткой замешиваем эластичное и воздушное тесто для кекса.

    Всыпать муку
    Фото 5


    С апельсина снимаем цедру.

    Натереть цедру апельсина
    Фото 6


    Добавляем в тесто цедру и семечки подсолнечника.

    Положить семечки и цедру
    Фото 7


    Перемешиваем и получаем гладкое и нежное тесто для кекса!

    Размешать тесто
    Фото 8


    Халву крошим ножом или руками, либо натираем на тёрке.

    Порезать халву
    Фото 9


    Чашу мультиварки смазываем маслом. Формируем пирог так: выкладываем чуть больше половины теста, сверху посыпаем крошкой халвы, снова покрываем всё слоем оставшегося теста. Разравниваем верхушку, и деревянной палочкой как бы делаем разводы в тесте. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут и ждём приготовления кекса! Готовность также можно проверить зубочисткой.

    Выложить тесто в мультиварку
    Фото 10


    Выжимаем сок апельсина, всыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара. Поливаем готовый кекс апельсиновым сиропом.

    Сварить апельсиновый сироп
    Фото 11


    Испеченный в мультиварке апельсиновый кекс с халвой готов! Подаем к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

    Фото апельсинового кекса с халвой в мультиварке
    Фото 12


    Рецепт апельсинового кекса с халвой в мультиварке
    Фото 13


    Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Если через 60 минут кекс останется влажным, продлите время приготовления до готовности выпечки.
    • Кусочки халвы можно добавить в тесто сразу, а уже после выкладывать в чашу мультиварки.
    • Готовый кекс чуть остудите в чаше, выньте на блюдо и только тогда пропитайте сиропом по вкусу.
    • Сиропом пропитайте кекс до желаемой мягкости и сладости выпечки. Чем больше сиропа вы используете, тем мягче и сочнее получится кекс.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить