Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из ежевики

Джем из ежевики

Лето - самая лучшая пора. Ведь именно оно дарит нам настоящее богатство вкусов. Изобилие фруктов и ягод не может не радовать. Пользуясь случаем, мы не только вдоволь наедаемся витаминов, но еще и готовим небольшие запасы на зиму. Ведь зимой варенье и джемы с чашечкой горячего чая идут на ура. Сегодня делюсь с вами рецептом ежевичного джема. Рецепт очень простой и легкий, что с ним справится любая начинающая хозяйка.
Оглавление

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Сахар - 150 г

Получилось 350 мл джема
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К153 кКал / 100 г
  • Б → 1.33
  • У → 37.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики.


У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика на удивление была очень сладкой, поэтому сахар я добавляла не 1:1, как обычно, а в два раза меньше.


Ежевику нужно будет перебрать и хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Кстати, для джема подойдет любая ягода, как совсем спелая, так и слегка недозрелая.


Подготовьте кастрюлю с толстым дном и переложите в нее ежевику.


Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 1-2 часа, до появления сока.


Если ягода у вас кислая, то добавляйте больше сахара.


Ежевика у меня была очень спелая, поэтому уже через 30 минут сахар практически полностью растворился в ее соке. При помощи погружного блендера я ее пробила. Я не стала полностью пробивать ягоды и превращать их в пюре. Мы любим, когда в джемах попадаются небольшие кусочки ягод.


Отправляю кастрюлю на плиту. На самом медленном огне доводим до кипения. Варим джем примерно 30-40 минут. Если ягод будет больше, то время приготовления тоже увеличится.


Важно! Джем не должен сильно кипеть, он должен едва булькать. И еще один немаловажный момент: джем нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.


Помешивать джем лучше длинной деревянной лопаткой. Будьте осторожны, можно обжечься бурлящими каплями.


Джем получается ароматным и густым, даже без дополнительных загустителей. Поэтому он прекрасно подойдет для начинки пирогов и другой выпечки.


Я храню джем из ежевики в холодильнике.


Если вы не планируете хранить джем в холодильнике, то удобным для вас способом нужно будет простерилизовать банки и разлить горячий джем. Оставить на столе до полного остывания и убрать в темное прохладное место.




Удачи вам и вкусных заготовок!


Джем из ежевики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ежевику для себя "открыла" не так давно, очень вкусная ягодка, джем, уверена, просто объедение))
1
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, ежевичный джем моя отдельная :hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки