Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Ежевика в собственном соку

Ежевика в собственном соку

Если вам нравится ежевика и ежевичное варенье, обязательно попробуйте заготовить на зиму ежевику в собственном соку. Вкуснятина неимоверная!
Оглавление

Ингредиенты

Ежевика - 1200 г

Сахар - 3 стакана

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заготовленная по данному рецепту ежевика порадует вас зимой своим ароматом и вкусом, напомнит о лете. А также ежевика в собственном соку отлично подходит для подачи к мороженному и для приготовления прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.


Для приготовления ежевики в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ежевики в собственном соку
 


Ежевику промываем, даем стечь воде.

Помыть ежевику


Ежевику перемешиваем с сахаром.

Засыпать ежевику сахаром


В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем ежевику, накрываем банки простерилизованными крышками.

Уложить ежевику в банку


В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

Поставить банки в кастрюлю


Стерилизуем банки с ежевикой в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.

Простерилизовать банки с ежевикой


Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

Рецепт ежевики в собственном соку


Затем убираем ежевику на хранение. Вкусной вам зимы!

Фото ежевики в собственном соку


Ежевика в собственном соку, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена, очень аппетитная ягодка получилась!:bestofthebest:
1
ответить
Elena H Автор рецепта
ммм, ароматнейшая ягодка!:smilehearth:
0
ответить
Я тоже в этом году закрыла ежевику в собственном соке, но немного по-другому. Зимой буду пробовать.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:bestofthebest: лето в банке!:smilehearth:
0
ответить