![]() |
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ежевика - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с ежевикой.

Влейте воду в глубокую миску, всыпьте туда 0,5 ч. л. соли и вбейте куриное яйцо. Всё хорошенько перемешайте, можете воспользоваться венчиком.

Всыпайте пшеничную муку частями и начните замешивать тесто.

Замесите тесто и скатайте его в шар. Слегка присыпьте мукой и прикройте сухим хлопковым полотенцем, дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Затем тесто тонко раскатайте и выдавите в нем кружочки диаметром примерно 6 см. В центр каждого кружка выложите по ягоде ежевики и добавьте сахар по вкусу. Если ежевика слишком крупная - разрежьте ее.

Соедините края теста и слепите таким образом вареники. К этому времени у вас должна кипеть вода в кастрюле.

Кипящую воду немного подсолите и выложите порциями вареники. Осторожно перемешайте и варите 3-4 минуты. Тонкое тесто быстро готовится.

Готовые вареники с ежевикой сразу подавайте к столу. Их можете присыпать сахаром или полить растопленным сливочным маслом.

Вареники получаются с тонким тестом и вкусной ежевичной начинкой.

Приятного вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий