Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Кнедлики с вишней

Кнедлики с вишней

Любите вареники с вишней? Попробуйте особенные, чешские творожные "вареники" - кнедлики. В начинке - вишня с косточкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Манная крупа - 2 ст.л. с горкой

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 3 ст.л.

Вишни с косточкой - 100 г

  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

День начинаем вкусным завтраком — детям и взрослым подаем оригинальные кнедлики с вишней в медовом соусе — модернизированную версию всем известных ленивых вареников. Советую не использовать при замесе яйцо, муку, а добиться плотности, пластичности за счет манной крупы.

Фото кнедликов с вишней


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кнедликов с вишней


Для кнедликов выбираем деревенский или покупной, но с высоким процентом жирности творог. Сразу смешиваем с сахаром и манкой — тщательно растираем до однородности, оставляем липкое творожное тесто минут на 10-20 в стороне, даем крупинкам набухнуть.

Соединить манку, сахар и творог


Скатываем длинный валик — работаем на чуть присыпанной мукой поверхности — стараемся максимально сохранить вкус творога. Разрезаем равными брусками.

Порезать тесто на кусочки


В центр каждой заготовки кладем по ягоде, некоторые вишни берем с плодоножкой.

Положить на тесто вишню


Аккуратно прячем начинку и скатываем шарики. В таком виде полуфабрикат замораживают. Отвариваем в слегка подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность держим кнедлики с вишней еще полминуты и вылавливаем шумовкой.

Завернуть вишню в тесто


Одновременно подготавливаем сладкую заливку — соединяем порцию натурального меда, панировочные сухари белых сортов хлеба без специй, сливочное масло. Ставим на верхний огонь и, размешивая, растапливаем.

Соединить мед, масло и сухари


Сваренные "колобки" из кастрюли с кипящей водой перекладываем в емкость с медово-масляной смесью, прокручиваем, покрывая рябой оболочкой.

Положить шарики с вишней в медовую смесь


Подаем нежные творожные кнедлики с вишней в сопровождении заливки, сметаны, ягод — приятного начала дня!

Готовые кнедлики с вишней


Рецепт кнедликов с вишней


Кнедлики с вишней, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Очень симпатичные!
0
Замечательный рецепт!
1
какая симпатичность 
1
Очень красиво!
1
Вкусные кнедлики, отличная подача!
1
Автор рецепта
Спасибо, съедены были мгновенно))
1
Действительно как груши получились - очень красиво))
1
Автор рецепта
Точно, похожи на груши))
1
Интересный рецепт, очень аппетитные "груши" с вишней!
1
Автор рецепта
Вышел гибрид - грушавишня))
1