![]() |
Цельнозерновая мука окрасит ПП вареники с клубникой темным оттенком, подарит мягкую структуру и узнаваемый хлебный аромат. Тесто и руками замешивается в два счета, имеет необходимую для раскатки, лепки пластичность.
Заготовки вареников с клубникой при надобности замораживают впрок, как прочие подобные полуфабрикаты.
Цельнозерновая мука - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко (или вода) - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - шепотка
Для начинки:Клубника - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахар или сахарозаменитель - 1 ст.л.
Возьмите продукты для ПП вареников с клубникой по списку.

Для замеса теста муку перемешайте со щепоткой соли, добавьте растительное масло, яйцо и частями вливайте молоко (или воду).

Замесите однородное тесто, скатайте шар, оставьте на полчаса под салфеткой (при комнатной температуре).

Чистые ягоды разрежьте небольшими фрагментами, добавьте крахмал, ванильный сахар (если любите послаще, то и сахар или его заменитель).

Перемешайте.

Из теста скатайте брусок, разрежьте поперечно (заготовки примерно одной ширины) — работайте на присыпанной цельнозерновой мукой поверхности.

Раскатайте круги стаканом, скалкой или вытяните пальцами (тесто - как пластилин).

Разложите начинку.

Сформируйте вареники с клубникой ПП.

Отварите в чуть подсоленном кипятке, вылавливайте вареники после всплытия на поверхность через пару минут.

Подавайте цельнозерновые вареники с клубникой теплыми.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий