Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с клубникой (заварное тесто, на кипятке)

Вареники с клубникой (заварное тесто, на кипятке)

С заварным тестом очень легко работать, оно не прилипает к поверхности и к рукам, лепить вареники - одно удовольствие. Надеюсь вам пригодится мой рецепт.
Оглавление

Ингредиенты

Для заварного теста (на кипятке):

Мука пшеничная - 650-700 г

Вода (кипяток) - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) - 6 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 200-300 г

Сахар - 100-150 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К259 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления вареников из заварного теста с клубникой (на кипятке).


Просейте в миску пшеничную муку, добавьте 1-2 щепотки соли, чтобы тесто получилось более насыщенным по вкусу и не пресным. Соль придает тесту сбалансированный вкус. Перемешайте муку с солью.


Влейте в муку крутой кипяток, заварите тесто и сразу тщательно перемешивайте ложкой. Руками тесто пока не трогайте, оно еще горячее. После тщательного перемешивания тесто остынет через пару минут.


Тесто пока получилось комковатым - так и должно быть. Когда тесто чуть остыло, вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешайте.


Затем влейте растительное масло - оно соединит все компоненты воедино.


Теперь поработайте руками - замесите мягкое, упругое и эластичное тесто, оно будет очень податливым, слегка теплым. Прикройте миску с тестом чистым хлопковым полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут. Так в тесте активизируется клейковина.


Затем тесто разделите на небольшие шарики, каждый шарик раскатайте при помощи скалки в тонкую круглую лепешку, диаметром примерно 6-7 см.


Выложите начинку на тесто для вареника - 2-3 ягодки вымытой клубнички без хвостиков и сахар по вкусу. Обычно я кладу по 1 ч.л. (без горки) сахара в каждый вареник. Также советую для рецепта использовать некрупную клубнику. Ее будет достаточно вымыть, оторвать хвостики. Если все-таки у вас крупная клубника, то разрежьте ее на 2-3 части - слепить вареники будет намного проще и они не разорвутся.


Слепите края вареника, можете придать им фигурный узор. Также для лепки вареников можете использовать специальные формы - они продаются в магазинах.


Вскипятите 1,5-2 л воды, слегка подсолите, выложите вареники и сразу размешайте ложкой или лопаткой, чтобы не прилипли ко дну и не слиплись друг с дружкой. Варите вареники 4-5 минут после повторного закипания воды. Когда вареники полностью сварятся, они обычно всплывают на поверхность воды.


Готовые вареники достаньте шумовкой из воды или просто слейте всю воду из кастрюли, затем выложите вареники каждому в тарелку, подождите пару минут, чтобы они чуть остыли. Вареники из заварного теста с клубникой (на кипятке) готовы - подавайте на стол.


Заварное тесто получается очень мягким, в меру пышным, а начинка - очень сочной и ароматной.


Приятного вам аппетита!


Вареники с клубникой (заварное тесто, на кипятке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для начинки советую использовать не сильно крупную клубнику целиком.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт!
5
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Людмила, :sendkiss:
0
ответить