E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с клубникой (из теста

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Летом нужно использовать возможность приготовить вареники со свежими ягодами. Сегодня приготовим варенички с клубникой!

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 175 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Клубника — 150 г

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное - для подачи, по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 1.54
  • У: 43.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников из клубники (из теста на молоке) нам понадобятся следующие продукты. Мелкие и средние ягоды мы будем разрезать пополам, крупные — на 4 части или еще мельче. Можно использовать замороженную клубнику.


Для теста в молоко добавим соль, растворим. Добавим просеянную муку (200 г).


Понемногу добавляя муку на подсып, замесим тесто.


Выложим тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжим замес вручную, добавляя муку на подсып.


Тесто для вареников можно готовить разной плотности: кто-то любит мягкое, кто-то - тугое. Исходя из этого, вам может понадобиться муки больше. Так как мы замешиваем тесто вручную, то руками мы будем чувствовать ту плотность теста, с какой будет комфортно работать именно нам. Я добавила 50 г муки.


В результате у нас должно получиться эластичное мягкое тесто.


Рабочую поверхность припорошим мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,2-0,4 см.


Выемкой вырежем из пласта кружки.


Тесто между кружками соберем и позже раскатаем еще раз.


Клубничку разрежем. В середину кружка кладем ягоду, присыпаем сахаром. Сразу всю начинку сахаром мы не будем пересыпать, и разрезать ягоды заранее тоже не будем, так как образуется сок. Лучше если сок будет образовываться в уже слепленном вареничке — внутри.


Таким образом готовим все варенички.


Для варки наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (не мало), воду подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду закидываем вареники. Варим, помешивая, минут 7.


Извлекаем шумовкой и подаем со сметаной, маслом или сладким соусом.


А вот так вареники с клубникой (из теста на молоке) выглядят в разрезе.


Вареники с клубникой (из теста на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Рецепт - супер! Желаю теперь только так!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, рада за вас!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю варенички на молоке или кефире, штук пять с удовольствием съем!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, а чего так мало? 
Нравится
(0)
ответить
lakomka, я тесто не люблю, но начинку повыковыриваю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта