![]() |
Слоеное тесто - 250 г
Голубика - 200-250 г
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с голубикой (из слоеного теста).

Размороженное слоеное тесто разрежьте на квадраты и раскатайте скалкой, чтобы размер заготовки получился примерно 12х12 см. Доску присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Свежую голубику промойте и высушите на салфетке, затем ягоды перемешайте с крахмалом. Он будет собирать весь сок, который выделится из ягод в процессе выпечки.

В центр теста выложите немного ягод голубики и добавьте сахар по вкусу.

Защипните края теста, соединяя противоположные части. Таким образом приготовьте все слойки.

Слойки переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте пирожки из слоеного теста с голубикой 15-18 минут до румяной корочки. Если вытечет немного сока из ягод - не страшно.

Остывшие слойки с голубикой подавайте к столу, дополнив их чашечкой вкусного чая. Такая выпечка имеет невероятный аромат, а ягодная начинка - просто роскошная!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий