Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Луковые кольца в слоеном тесте

Луковые кольца в слоеном тесте

Выпечка из готового слоеного теста всегда вкусная и быстрая в приготовлении. Такие слойки легко приготовить и их сложно испортить. Луковые кольца в слоеном тесте хороши как закуска или прекрасное дополнение к супам пюре.

Для приготовления слоек я советую взять бездрожжевое слоеное тесто, но любители мягкой выпечки могут использовать дрожжевое тесто. Для этого рецепта лучше использовать красный сладкий лук, но вполне подойдет обычный репчатый лук. Специи можно использовать любые по своему предпочтению, хорошо дополнит вкус лука смесь из Итальянских трав.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Лук красный - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 г

Специи - 5 г

Получается 14-15 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К306 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для луковых колец в слоеном тесте (точнее на слоёном тесте).


Предварительно разморозим слоеное тесто. Заранее включим духовку на 190 градусов.


Лук лучше взять небольшого размера, чтобы слойки получились на один два укуса. Почистим лук и нарежем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.


Немного припудрим мукой рабочую поверхность и слегка раскатаем тесто, толщина теста - 4 мм.


Вырезаем круги из теста, это можно сделать с помощью обычного стакана. Диаметр кружков должен быть больше чем кольца лука. Или тесто можно разрезать на квадратики, так не останется излишков теста.


Перекладываем кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой. В отдельной чашке взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем кружочки теста яйцом.


Выкладываем кольца лука на каждый кружочек теста, лук немного вдавливаем.


Сверху посыпаем лук любой приправой или сухими травами, солим. Выкладываем на лук небольшой кусочек сливочного масла. Для красоты слойки можно посыпать кунжутом.


Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах, примерно 20 минут. Слойки поднимутся, тесто будет хрустящим, а лук станет мягким, со сливочным вкусом.


Подавать луковые кольца в слоеном тесте можно сразу, в горячем виде.


Слойки получились хрустящими, а лук - нежным. Приятного аппетита.


Луковые кольца в слоеном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядит просто суперски, очень эстетичное сочетание! :bestofthebest:
1
ответить