Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде

Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде

Чтобы приготовить хлеб, не обязательно замешивать дрожжевое тесто и включать духовку. Очень вкусный сырно-картофельный «хлеб» можно испечь в сковороде на плите. По сути это бездрожжевая лепешка с начинкой из сыра и картофельного пюре.

Попробуйте приготовить - это действительно просто и очень вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Картофель вареный - 150 г

Сыр - 50 г

Свежая зелень - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 6.58
  • Ж → 11.11
  • У → 31.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде.


Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


В миску с просеянной мукой всыпьте соль и положите мягкое сливочное масло.


Разотрите муку с маслом и влейте молоко.


Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой на время, пока будете делать начинку.


Вареный картофель толкушкой разомните в пюре.


Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и майонез. У меня - укроп, петрушка и кинза.


Перемешайте. Картофельная начинка готова.


Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку натрите сыр.


На сыр разложите картофельную начинку.


Следующий слой - опять из натертого сыра.


Закройте начинку, собрав края лепешки в центр. Хорошо защипните.


Затем аккуратно раскатайте скалкой.


Положите лепешку на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте сырно-картофельный «хлеб» на сковороде на слабом огне под крышкой до румяной корочки.


Переверните и так же, под крышкой, обжарьте вторую сторону «хлеба».


Обжарьте обе лепешки.


Горячий сырно-картофельный «хлеб» очень вкусный, много начинки и тонкое тесто.


Впрочем, остывший «хлеб» тоже очень вкусный. Приятного аппетита!


Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Милана
Супер рецепт!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Милана, спасибо! Вкусный))
0
ответить