![]() |
Чтобы приготовить хлеб, не обязательно замешивать дрожжевое тесто и включать духовку. Очень вкусный сырно-картофельный «хлеб» можно испечь в сковороде на плите. По сути это бездрожжевая лепешка с начинкой из сыра и картофельного пюре.
Попробуйте приготовить - это действительно просто и очень вкусно!
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Картофель вареный - 150 г
Сыр - 50 г
Свежая зелень - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде.
Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску с просеянной мукой всыпьте соль и положите мягкое сливочное масло.

Разотрите муку с маслом и влейте молоко.

Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой на время, пока будете делать начинку.

Вареный картофель толкушкой разомните в пюре.

Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и майонез. У меня - укроп, петрушка и кинза.

Перемешайте. Картофельная начинка готова.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. На лепешку натрите сыр.

На сыр разложите картофельную начинку.

Следующий слой - опять из натертого сыра.

Закройте начинку, собрав края лепешки в центр. Хорошо защипните.

Затем аккуратно раскатайте скалкой.

Положите лепешку на разогретую сухую сковороду. Обжаривайте сырно-картофельный «хлеб» на сковороде на слабом огне под крышкой до румяной корочки.

Переверните и так же, под крышкой, обжарьте вторую сторону «хлеба».

Обжарьте обе лепешки.

Горячий сырно-картофельный «хлеб» очень вкусный, много начинки и тонкое тесто.

Впрочем, остывший «хлеб» тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий